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L'Hostellerie des Clos à Chablis (89)

Par Bobosse92

Dernière étape de notre week-end prolongé en Bourgogne, une petite halte à Chablis, de façon à éviter les bouchons du dimanche soir (et de la fin des vacances scolaires) aux environs de Paris.

Comme il fallait bien nous restaurer, et que l’offre est très limitée le dimanche soir, nous avons délaissé nos adresses habituelles pour dîner à l’Hostellerie des Clos.

Carte des vins fantastique, avec un choix inégalé sur les crus icaunais, et à des prix encore doux. Un petit effort pourrait être fait sur l’accueil et le service (un peu long en début de repas, un peu stressé sur l’ensemble de la soirée) et sur l’assiette (notamment la qualité des cuissons). Nous avons choisi un Menu en trois services (entrée / plat / dessert).

L'Hostellerie des Clos à Chablis (89)

Pour accompagner ce repas, nous avons bu.

A l’apéritif : Chablis, premier cru Montée de Tonnerre 2018, J.P. et B. Droin: un Chablis étonnamment gras et opulent, complété par des fragrances florales type pivoine. Finesse minérale cristalline tout en longueur. Bouche tellurique, complexe, ronde et tendue. Un minéral salin accompagne une aromatique grasse. Finale ultra-fraîche, et de belle longueur. Très Bien +

Avec les ravioles, un Chablis, Grand cru Bougros 2008, cave de la Chablisienne : un grand cru qui honore son rang. Puissance, corpulence et élégance, sur un substrat minéral qui s’approche de la coquille d’huitres. Bouche sur une tension cristalline ciselée, complétée par une aromatique fine et discrète, sur le menthol. Finale laissant une empreint superlative. Beau contre-point avec les ravioles. Excellent

Avec la canette, un Aloxe-Corton 2016, domaine Rapet père et fils: un fruité terrien au nez, profond et intense. Bouche bien construite, sur ce même équilibre terrien, avec un complément épicé, une belle fraîcheur sur l’allonge. A l’aération et au léger réchauffement, notes de fruits noirs plus intenses, impression satinée au nez et suavité profonde en finale. Excellent

Voilà, un certain potentiel est là. Quelques efforts devraient permettre à cette adresse de franchir un nouveau pas, pour entrer dans la catégorie des restaurants gastronomiques (et confirmer un rapport Qualité / Prix de bon effet).

Bruno


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