Magazine Cuisine

Clafoutis à la nectarine

Par Serialbaker
Le clafoutis est un classique des desserts de l'été, ici j'ai réalisé un clafoutis à la nectarine avec un appareil moelleux à base de yaourt grec. J'ai opté pour des moules individuels dans lesquels on peut manger directement. C'est plus simple et plus élégant à servir.
Clafoutis à la nectarine

Ingrédients (pour 2 parts)
- 2 petites nectarines
- 60g de yaourt grec
- 10g de sucre complet rapadura (avec du sucre roux classique, utiliser 20g)
- 1 oeuf
- 10g de farine de blé

 
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le sucre avec un fouet. Ajouter ensuite le yaourt et mélanger. Ajouter enfin la farine et mélanger. 

 Laver les nectarines et enlever le noyau. Découper en tranches de taille égale.
Graisser deux moules (j'ai utilisé des ramequins à crème catalane), répartir les morceaux de nectarine. Verser la préparation au yaourt. 

Cuire pendant 12-15 minutes au four (th6/180°C) jusqu'à ce que la préparation soit prise. 
Laisser refroidir avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte