Magazine Cuisine

Butternut farci à la chair à saucisses aux oignons, ail, thym, cumin, fenouil gratiné au fromage, chapelure et graines de courge ! Un pur délice !

Par Kristel @leblogdekristel

Une recette automnale de saison facile à réaliser en collaboration avec Librefruit Saint-Marcel !

Depuis 2020, je collabore avec un magasin local sans lequel je n’aurais jamais pu réussir et développer ma créativité ! Il s’agit de Librefruit Saint-Marcel à côté de Vernon ! Non seulement, on y est bien accueillis mais les produits sont d’une extrême qualité !

Quand c’est la saison des courges, on peut retrouver toute une gamme de cucurbitacées dans ce magasin, j’ai pu y découvrir le bleu de Hongrie, la sucrine du Berry etc. C’est vraiment appréciable de toujours pouvoir se dire que l’on va tester de nouveaux produits ! Ici j’ai imaginé pour vous une recette de Butternut farci ! J’essaye tant bien que mal de cuisiner des légumes à ma famille et qui plus est pas toujours de la même manière !

La courge, c’est bon mais faut dire qu’à un moment, on ne sait plus comment la cuisiner à part en soupe ou en purée ! La viande, je l’ai prise chez le magasin d’à côté qui est Les Éleveurs de la Charentonne ! Ici on rentabilise le temps, on a tout à portée de main, en plus on cuisine sainement et on se régale ! Je vous laisse découvrir la recette plus bas !

Butternut farci à la chair à saucisses aux oignons, ail, thym, cumin, fenouil gratiné au fromage, chapelure et graines de courge ! Un pur délice !

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisses
  • 1 butternut moyen
  • 1 oignon blanc haché
  • 3 gousses d’ail dégermées et pressées
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • Sel et poivre
  • Chapelure
  • Gruyère râpé
  • Graines de courge
  • Pignon de pin

Préparation

1 – Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2 – Couper le haut de la courge sous la tête. Puis couper la courge en 2 dans la longueur. L’Épépiner puis la vider de sorte à former un creux dans sa chair. Récupérer la chair de la courge et la mixer.

3 – Faire revenir la chair à saucisses et la chair de courge dans une poêle huilée à feu moyen. Ajouter le persil ciselé, les oignons et l’ail émincés. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.

4 – Disposer les demi courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir les deux moitiés de courge avec la farce et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

5 – Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. À servir dès la sortie du four.

Butternut farci à la chair à saucisses aux oignons, ail, thym, cumin, fenouil gratiné au fromage, chapelure et graines de courge ! Un pur délice !
Butternut farci à la chair à saucisses aux oignons, ail, thym, cumin, fenouil gratiné au fromage, chapelure et graines de courge ! Un pur délice !

*Les textes et photos du blog https://latelierdekristel.com sont la propriété exclusive de Kristel FROGER, créatrice de L’atelier de Kristel et sont protégés par les textes de loi L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière) et reste constitutive d’un délit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kristel 38 partages Voir son profil
Voir son blog