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Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud : cuvée George 2016, Rossignol-Trapet : Gevrey Chambertin aux Etelois 2016

Par Daniel Sériot

Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud cuvée George 2016

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La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez intense évoque le cassis, les myrtilles, la boite à épices, avec des notes de fine réglisse et de léger moka. La bouche est généreuse, corsée ample d'une élégante concentration charnue et veloutée. La finale est longue impactante, dynamique avec des tannins bien enrobés, fraîche et expressive. Note potentielle 17 (94/100), note plaisir 16,5

Gevrey Chambertin : Rossignol- Trapet : Aux Etelois 2016

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La robe est peu soutenue de couleur rubis. L'agitation accentue des arômes de cerises, d'une touche de cassis, avec des notes de roses, et une pointe de réglisse. L'attaque est soyeuse, le milieu de bouche est un peu plus dense dans une construction longiforme et fruitée. La finale est étirée par une nette fraîcheur; elle est tonique, assez veloutée, et d'une bonne expression aromatique mais simple. Noté 15-15,5 (90-91/100), note plaisir 15

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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