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Saint Emilion : Pavie Macquin 2011, Sauternes : Guiraud 2005

Par Daniel Sériot

Les vins ont été dégustés en bouteille.

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Saint Emilon : Pavie Macquin 2011

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La robe est profonde, avec un fin liseré de teinte sanguine au bord du verre. Le nez est avenant et expressif avec des arômes de cerises noires, de léger cassis, de boite à épices, une pointe de réglisse et de truffes noires. L'attaque est veloutée et charnue, le milieu de bouche est bien remplie et sphérique (effet terroir) et fruité . La finale est longue, d'un bon maintien tout en restant velouté , fraîche et expressive. Note potentielle 17 (94/100) , note plaisir 16,5

Sauternes : Guiraud 2005

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La robe or vif est brillante. Le bouquet d'une bonne intensité évoque l'abricot, l'orange, les épices douces (dont le safran) , les fleurs d'oranger, avec des notes de fruits secs. La bouche est bien en chair très veloutée, d'une élégante densité, d'une fine concentration, et fruitée. La finale est allongée, veloutée , aromatique , persistante avec une fraîcheur de bon aloi. Noté 17 (94/100), même note plaisir.

 

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Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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