Magazine Cuisine

Castagnier : Morey Saint Denis Premier Cru Aux Cheseaux 2014, Sainte Emilion Mangot Todeschini 2010

Par Daniel Sériot

IMG_20221222_191915

Castagnier : Morey Saint Denis : Premier Cru : Aux Cheseaux 2014

IMG_20221222_191907

La robe est assez soutenue de couleur rubis à très légèrement orangée au bord du verre. Le nez est bien ouvert avec des arômes de cerises, de framboises, d'épices variées, et des notes de baies noires et de réglisse. La bouche offre une chair délicate et veloutée avec une structure assez dense, et un milieu de bouche corsé, bien dessiné et fruité. La finale est fraîche, d'un bon maintien (tannins enrobés) et expressive. Noté 16 (92/100), même note plaisir (deuxième dégustation)

Saint Emilion : Mangot Cuvée Todeschini 2010

IMG_20221222_191912

La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque le cassis, les baies de sureau, les cerises noires, les épices douces, avec des notes de fleurs mauves et légèrement empyreumatiques. La bouche est veloutée avec une chair bien formée, le milieu de bouche est dense, concentré et fruité. La finale est appuyée , encore un peu ferme, fraîche, aromatique avec une pointe de sécheresse en ultime sensation. Noté 16 (92/100), même note plaisir

 

IMG_20221222_191902

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines