Une bonne façon d’accommoder un reste de poulet ou d’utiliser une carcasse restante !
Quand il te reste une carcasse ou des restes de chapon ou même de dinde, que t’en peux plus et que tu veux manger un truc léger et détox.
Le rasson me fait penser à ma maman ! C’est elle qui me faisait ça quand j’étais plus jeune ! Elle faisait avec un bon Cari Dal Gram (curry masala de viande avec des pois cassés jaunes). Il existe également le rasson de crabe qui est délicieux !
Ces spécialités sont d’origine tamoule ! C’est la communauté d’où vient à l’île Maurice. Notre cuisine est épicée et très goûteuse ! Elle est chaleureuse et réconfortante ! Quand je pense à notre héritage culinaire, je devins nostalgique de souvenirs de famille !
Ingrédients
- 10 feuilles de curry
- Coriandre fraîche
- Tomates
- Piments séchés
- 10 cl d’huile
- 2 carcasses de poulet ( reste de chapon ou dinde / volailles de Noël)
- 3 L d’eau
- Le jus d’un citron vert (ou jaune)
- 15 feuilles de curry
- 210 g de purée de tomates
- 2 gros oignons émincés
- 6 gousses d’ail dégermées et émincées
- 1 cuillère à soupe et demie de graines de cumin
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 piments rouges séchés
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère et demie à soupe de graines de moutarde brune
- 3 cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche haché
- Sel & poivre
Préparation :
1- Dans une marmite, mettre de l’huile de tournesol et y faire revenir l’ail, l’oignon émincé, les feuilles de curry, graines de cumin, les graines de moutarde, les piments séchés et le curcuma. Remuer le tout.
2- Ajouter la pâte à tamarin, la purée de tomates, le sel et le poivre.
3- Ajouter l’eau, le jus de citron et les tiges de coriandre hachées.
4– Fermer la marmite et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux à couvert. Parsemer de coriandre à la fin de la cuisson avant de le servir.
5- Faire cuire le riz Tilda pour accompagner ce plat.
Le Rasson est plutôt liquide comme un bouillon. Servir avec du riz ou manger comme une soupe.
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