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Soupe de cresson et pois cassés

Par Serialbaker
Voici une soupe d'hiver veloutée avec du cresson, dont la saveur vient relever agréablement celle du pois cassé. J'ai fait tremper mes pois cassés 1 heure pour améliorer leur digestabilité (1 heure suffit car il n'y a pas de peau sur les pois cassés). J'ai également utilisé de l'algue kombu (achetée déshydratée en magasin bio), que je rajoute toujours dans l'eau des légumineuses pour accélérer leur cuisson. Cela apporte également dans la soupe un petit goût 'umami'. Cette soupe est délicieuse telle quelle, mais on peut aussi l'accompagner de croûtons ou d'une tuile de fromage. Soupe de cresson et pois cassésIngrédients (pour 5-6 parts)- 150g de pois cassés- 1 botte de cresson- 1 panais- 1 oignon- 1 morceau d'algue kombu déshydratée - huile d'olive
Faire tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau pendant 1 heure.Egoutter et rincer. 
Eplucher l'oignon et le découper en lamelles.Dans la casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir les morceaux d'oignon dans l'huile pendant 5 min environ en remuant de temps en temps, les morceaux doivent colorer légèrement. Pendant ce temps, éplucher le panais, le couper en morceaux.Quand les oignons sont prêts, ajouter le panais et les pois cassés. Ajouter l'algue. Couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire à couvert à petits bouillons, pendant 30-40 min environ. Les pois cassés doivent être cuits.Laver le cresson, le couper grossièrement. Ajouter dans la casserole. Faire cuire 5 min environ, juste pour cuire le cresson.Mixer finement la soupe (j'ai utilisé mon Vitamix). Assaisonner. Servir chaud.  

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