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Pancakes salés au butternut (vegan)

Par Serialbaker
Cette recette de pancakes salés est une réussite. J'avais fait une première version 100% farine de pois chiche, et je trouve que c'est mieux en mixant avec de la farine de blé (ici j'ai utilisé du petit épeautre, qui contient moins de gluten que le blé). Il ne faut pas omettre le temps de repos, cela permettra d'avoir une pâte aérée. J'ai mis du butternut râpé (et cuit) dans la pâte, mais on pourra faire la même recette avec d'autres légumes cuits (comme des lamelles de poireau ou des carottes râpées). J'ai servi ces pancakes avec un beurre parfumé à l'ail et au citron vert (idée piquée à Ottolenghi), c'est très bon. Alternativement, pour une version vegan on pourra utiliser une sauce de type tahini ou simplement servir arrosé d'un filet de citron.Pancakes salés au butternut (vegan)Ingrédients (pour 2 personnes)- 60g de farine de pois chiche- 40g de farine de petit épeautre (ou blé)- 5g de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 120g d'eau- 200g de butternut épluché et râpé - facultatif : beurre à l'ail et au citron vert (recette ici)
Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le butternut râpé et faire cuire à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le butternut soit tendre (environ 15 min). Réserver.Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate et l'eau. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Assaisonner. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.Ajouter ensuite dans la pâte le butternut cuit. Mélanger.Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort. Faire des petits tas de pâte pour cuire les pancakes, environ 3 min de chaque côté.Déguster chaud.

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