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Soupe de courgette, petits pois et basilic

Par Serialbaker
Voici une soupe de printemps bien parfumée grâce au basilic et onctueuse grâce à la courgette. J'ai utilisé des petits pois surgelés pour finir un paquet, mais on pourra aussi utiliser des petits pois frais. Une soupe vegan et facile à faire.
 
Soupe de courgette, petits pois et basilicIngrédients- 300g de petits pois écossés (surgelés pour moi)- 300g de courgette- 1 oignon- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de purée de basilic- huile d'oliveEplucher l'oignon, le découper en lamelles.Laver les courgettes, enlever les extrémités, découper en cubes.Dans une grande casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons à feu moyen-fort jusqu'à coloration, en remuant de temps en temps (environ 5 min). Ajouter les dés de courgette, faire revenir encore 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail pelée et les petits pois. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire à petits bouillons à couvert pendant 15-20 min. Les légumes doivent être tendres.Ajouter en fin de cuisson la purée de basilic, assaisonner et mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud.

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