Magazine Cuisine

Je suis un soir d'été....

Par Daniel Sériot

Les rosés sont des vins d'été, des vins de soif, j'en ai d'ailleurs commenté un, il y a quelques jours, mais dans la douce fraîcheur du soir aquitain de ce été, j'aime bien une petite flûte de champagne, partagée entre amis, ou plutôt un verre,car je préfère déguster et boire le champagne dans un verre réservés aux vins blancs.

Champagne Larmandier Bernier : Terre de Vertus non dosé

La robe, de couleur jaune pale est brillante, de fines bulles remontent en cordon vers la surface (liquide-air), le nez est frais, précis, et affriolant, avec des arômes de pommes, d’agrumes, de brioche, et de noisettes, la bouche est tendue, tonique, savoureuse, pleine, mais élégante, belle finale aérienne, très fraiche, avec des flaveurs vivifiantes, et une superbe sensation de croquer de la craie. Noté 16,5+

Champagne : Gosset Brut Grand Millésime 1999

La robe est jaune dorée, avec des bulles très peu nombreuses, le nez est assez fermé, avec quelques notes florales et de pommes fraîches, en bouche, le vin est assez gras, d’une bonne vinosité, avec des saveurs de fruits blancs associées à des notes de viennoiseries, l’acidité gustative qui dynamisait le vin semble s’amenuiser, malgré une palette fruitée assez séduisante, le vin un peu « pesant », manque d’élégance et de fraîcheur. J’ai un doute sérieux sur la qualité de la bouteille. A revoir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines