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Côte Rôtie : Rostaing : Côte Blonde 2016, Saint Emilion : Larcis Ducasse 2016

Par Daniel Sériot

La robe est soutenue de couleur rubis. Le nez est élégant et expressif avec des arômes de cassis, de cerises, d'épices fines et de violettes. L'attaque est charnue, veloutée à soyeuse, les tannins fins bien enrobés se trament dans un milieu de bouche dense, rempli avec élégance et fruité. La finale est longue, un peu plus ferme dans le coeur du grain tannique qui reste délicatement enrobé ; elle est fraîche, aromatique et saline. Noté 17,5 (95/100)

Saint Emilion : Larcis Ducasse 2016

La robe est profonde, rubis à sanguine au bord du verre. L'olfaction bien ouverte évoque les cerises mûres, de légères baies noires, de fleurs variées (roses et mauves), et des notes épicées. La bouche fruitée est charnue et veloutée, de construction cylindrique dense, avec des tannins mûrs et fins délicatement enrobés. La finale est longue, veloutée, fraîche, expressive et saline. Noté 17 (94/100)

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Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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