Une recette idéale pour vos apéros improvisés !
Je ne connaissais pas du tout cette recette, c’est une de mes abonnés, Yen Tel, qui m’a fait découvrir ce snack. Je suis maintenant devenue une adepte de ces boulettes qui sont idéales pour un apéro ou tout simplement quand on a envie de se faire plaisir.
Ingrédients
- 280g de pomme de terre
- 200g de thon émietté en boîte
- 100g de cheddar râpé (ou autre fromage)
- Coriandre
- Persil
- Ciboulette
- Thym
- Sel (Si le thon est déjà salé ne pas en rajouter) & Poivre
- Farine
- 1 oeuf
- Chapelure ou Panko
Préparation
1 – Dans un saladier, ajouter le thon, la coriandre, le persil, la ciboulette, le thym, le sel & poivre. Mélanger.
2 – Ajouter des morceaux de pomme de terre et les écraser dans ce mélange. Attendre que le mélange refroidisse.
3 – Une fois le mélange refroidi, ajouter le fromage râpé. Bien attendre que ça refroidisse sinon le fromage va fondre et la pâte sera difficile à travailler.
4 – Former des boulettes avec la pâte et les déposer dans un récipient.
5 – Passer les boulettes dans la farine, ensuite dans l’oeuf et terminer par les passer dans la chapelure.
6 – Faire chauffer de l’huile. Une fois bien chaude, plonger les boulettes dedans. laisser dorer. Les déposer sur une plaque avec du papier absorbant.
7 – Vous pouvez servir les boulettes avec une sauce pimenté ou encore un satini cotomili (Chutney de coriandre! Bonne dégustation !
*Les textes et photos du blog http://latelierdekristel.com sont la propriété exclusive de Kristel FROGER, créatrice de L’atelier de Kristel et sont protégés par les textes de loi L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière) et reste constitutive d’un délit.
The post Boulettes thon et fromage : Un snack international first appeared on L'atelier de Kristel.
L’article Boulettes thon et fromage : Un snack international est apparu en premier sur L'atelier de Kristel.