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Conserve de sauce rougaille maison

Par Kristel @leblogdekristel

Une idée pour créer durant les temps difficiles !

Le nom « rougaille » est d’origine indienne et provient de la langue tamoule. La sauce rougaille est une sauce typique des îles, elle accompagne généralement les viandes mais on dit surtout que c’est une préparation indispensable pour compléter nos plats !

Il existe différentes variétés de rougail. Le rougail lui-même se présente sous forme de sauce plus ou moins épaisse. Il est généralement très pimenté, et se compose traditionnellement de légumes ou de fruits coupés en morceaux, d’oignons émincés et de piments. Si l’on ne tolère pas trop ce qui est épicé, on peut mettre plus ou moins de piments, avec ou sans les graines.

Conserve de sauce rougaille maison
Conserve de sauce rougaille maison

Pour 10 petits bocaux

Ingrédients

  • 1,5kg de tomates
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 4 oignons
  • 90g de gingembre frais
  • 90g d’ail frais dégermé et haché
  • 40g de sel
  • 60g de sucre
  • 1 petit bouquet de ciboulette ou cive ou cebette
  • 1 petit bouquet de persil frisé
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation

1 – Dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre avec les feuilles de curry et le thym.

Conserve de sauce rougaille maison

2 – Ajouter les tomates coupées en morceaux, la coriandre, la ciboulette (ou cive ou cebette) hachée, le persil, le sucre, le cumin, le sel et le poivre.

3 – Recouvrir le tout d’un peu d’eau et couvrir. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux.

4 – Retirer les branches de thym de la préparation et à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout. Dans des bocaux lavés et essuyés, les remplir de la préparation en laissant 1cm entre la préparation et le couvercle. Fermer les bocaux.

5 – Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire. Mettre tous les bocaux dans une casserole et la remplir d’eau préalablement chauffée. Les laisser stériliser dans la casserole d’eau bouillante pendant 1h ! Et bonne dégustation !

Conserve de sauce rougaille maison

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