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Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018, Buisson-Charles : Meursault : Les Tessons 2015

Par Daniel Sériot

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Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018

La robe jaune clair à or léger est brillante. Le nez ouvert et élégant évoque les fruits blancs (dont la poire) les agrumes (dont l'orange), la fleur d'oranger, et des notes d'épices. La bouche est veloutée, charnue, dense, pleine et fruitée. La finale est allongée, expressive, veloutée, avec une légère mâche calcaire, une acidité qui maintient l'équilibre sans le pep des millésimes plus frais. Noté 16,5 (93/100)


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Domaine Buisson-Charles : Meursault : Les Tessons 2015

La robe or fin est brillante. L'olfaction est expressive, avec des arômes de poire de pêche, d'épices douces (dont la muscade), de fleurs sauvages, de noisettes et une pointe de vanille. La bouche est bien en chair et veloutée, remplie, avec de l'ampleur et fruitée. La finale est longue, tout en restant veloutée, avec une fine acidité, et une avenante persistance aromatique. Noté 17 (94/100)

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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