Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
-
"On n'est pas là pour se faire Anglorer..."
"... On est là pour voir le défilé!" Un grand classique de Boris (Dé)Vian, mis à l'épreuve de la plancha du soir. Au menu, salade de mâche périgourdine avec... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Pastilla au lièvre et cèpes confits, ou comment j'ai fait manger du gibier (...)
Une amie est venue nous voir le WE dernier. Elle nous a amené une belle quantité de cèpes (congelés). "Avec la cuisse de... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Verrines de chèvres, pommes vertes et magrets
Je vous présente la dernière verrine du baptème. J’ai eu un véritable coup de cœur pour les livres de José Maréchal « Verrines » ( acheté avec Bergeou dans... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-pâtés de volaille aux champignon & lardons
Mon volaille fait une chair à farcir de volaille vraiment top et pas trop grasse. Je m'en étais servi il y a peu dans des petits farcis niçois. On s'était alor... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Soupe au potiron minceur
Plus fort à deux J’avais déjà trois enfants (2 blonds et un châtain). Quand ils se bagarraient, j’entendais parfois des phrases du genre : ” Tu vois bien que... Lire la suite
Le 09 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ris de veau clouté aux lardons fumés, sa réduction de vin & champignons juste...
Il me reste encore un beau morceau de ris que je dois cusiner pour accompagner un vin rouge. Mon ris a été blanchi en même temps que celui... Lire la suite
Le 28 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes saisies à l'huile d'olive
Voici un exemple de garniture que les enfants et les grands n'aiment pas : les asperges fraiches. Bon, je sais ce que vous allez me dire : Ce n'est pas la... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Henaff innove....
Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE -
Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras
C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc
(Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
16ème jour
Nb. de calories : 1248 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 64 kg J'apprécie plus les lundis depuis que je suis au régime. Comme c'est difficile d... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret extra aux pêches
Dimanche dernier, alors que je croyais que mon estomac était plein à craquer (juste une petite réserve de prévue pour le dessert, pas plus! Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit buffet après concert
BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE