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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Restaurant du Vieux Pont – Nicole & Michèle Fagegaltier
… une maison idyllique …Air connu, reconnu, mais toujours merveilleux. Comment se lasser et même ne pas s’émerveiller à chaque visite dans cette merveille de... Lire la suite
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Aux Caprices d’Aubrac
Maintenant, la chambre d’hôte. Une expression signifiante d’un art de vivre à la campagne pour des urbains en quête de retour à des valeurs, racine , partage,... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un livre très chou
La pâte à chou, c’est son truc à Philippe Conticini. Ça le fascine, l’interpelle, l’inquiète, mais au final il la travaille comme personne. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Caroline Furstoss – Sommelière de l’année 2014
… « la Champagne est une des régions qui bougent le plus en ce moment avec tous ces jeunes vignerons » …Quand la sommelière du restaurant de Jean-François... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Millésimes 62
… une très bonne adresse du quartier Montparnasse où les gargotes règnent en maitre …Si on devait donner une définition, ou un exemple, d’un restaurant qui n’es... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lecture Gourmande à Périgueux
Au fil des années, le Salon International du Livre Gourmand (SILG) est devenu le rendez-vous des professionnels et des amateurs éclairés, gourmands et gourmets... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Maison du Chou
On retrouve ces délicieux choux à la pâte bien croquante et à l’intérieur bien moelleux, savoureux car la crème, à base de jaune d’œuf et de fromage blanc, est... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisiner avec Guy Martin
Vendredi 5 décembre 2014 de 15h 30 à 18h Atelier Guy Martin 35, 37, rue de Miromesnil 75008 Paris Réservations et renseignements : 01 42 66 33 33 Prix : 350 €... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kaviari – Vu et goûté par Thibault Sombardier
De manière un peu improvisée, juste pour le plaisir, une petite dégustation de bon matin, quand les palais sont frais et joyeux, où le chef du restaurant... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Beurres Demi-Sel
Le chef Joël Robuchon résume parfaitement la place du beurre dans notre vie quotidienne et dans la cuisine française : « Si le beurre n’était pas là, son absenc... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto au jus, choux de Bruxelles, parmesan et jambon
Recette du chef Frédéric Anton du restaurant Le Pré Catelan (*** Michelin)Pour 4 personnesIngrédients • 250 g de riz Carnaroli • 10 cl de vin blanc... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Ambassades
… ici, on aime le vrai, le bon, et le copieux …Il y a beaucoup de bistrots/ brasseries dans la capitale. Certains ont un petit je-ne-sais-quoi, un style, une... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Cuisinière Lyonnaise
… aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Autour du Saumon – Nouvelle boutique
La saga de Didier Trentacosta continue. Le fondateur des boutiques Autour du Saumon poursuit son implantation dans Paris avec une nouvelle boutique rue Cler,... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Mamounia chez Noura
Dans l’Afrique du Nord, la gastronomie marocaine apparait comme la plus riche, la plus travaillée, et surtout la plus subtile. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les accords iconoclastes
Le monde du saké avait un grand projet : supplanter les vins blancs français dans les accords maritimes et fromagers. Sa stratégie fut de séduire, entre... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Plat de la Semaine – Velouté de cocos, croutons et œuf mollet du restaurant...
Il arrive tout en beauté automnale. Un magifique velouté à la texture bien crémeuse, quelques croutons grillés pour le croquant, un bel œuf mollet posé dessus e... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Jaillance Jaillance, c’est du lourd ! L’histoire d’abord qui remonte en 1950, époque où 266 viticulteurs du Diois s’associent pour fonder la... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Christian Le Squer au George V
Le mercato des têtes toquées devenant une spécialité parisienne par rapport au reste de la France, il est de bon ton de s’y intéresser sinon de se passionner. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, RECETTES