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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Pierre Gagnaire chez Barrière
Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Porte 12
… a star is born …On a eu chaud ! Depuis la rentrée, rien à se mettre sous la dent. Rien à moudre. Rien à débattre, battre, débattre. Paris, mon beau Paris, ne... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Oorain – Marie Françoise Flavors
Deux siècles plus tard, Marie-Françoise Rol est imprégnée depuis toute petite déjà des valeurs du terroir et du développement durable. Une chance ! Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kei
… Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fonzarelli
La pizza, c’est le truc qui vous suit toute votre vie et même la suivante. Transgénérationnel, on se transmet la galette chaude de père en fille ou de mère en... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Gare
… la carte propose des plats sans aventure …Etrange restaurant que La Gare. Cet ancien hall de gare de la ligne circulaire de Paris a conservé l’immensité du... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Répertoire des Aliments et des Saveurs
Son répertoire définit précisément les origines des aliments, leurs compositions, leurs bienfaits, et surtout leurs saveurs. Fruits, légumes, poissons,... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
L’Atlas Mondial du Vin
Cet ouvrage, dont la première édition remonte à plus de quarante ans, demeure une référence, une bible, un point d’ancrage alors que les acteurs et les acheteur... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fromages & Sakés
Un bar au décor chinois, une ambiance cosy chic, une rue hype à deux pas de chez Colette, une fromagère japonaise de renom et une envie irrésistible de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Carottes des sables rôties, sauce barbecue
Recette du chef Guy MartinPour 4 personnesIngrédients • 8 carottes des sables de 120 g pièce • 1 citron • 2 feuilles de laurier •1 brin... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Epicerie Fine par Guy Martin
Autant l’émission était relativement insipide, autant le livre se révèle plus intéressant dans l’approche des informations sur les produits dont le chef se... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Chablis 1er Cru Vau-Ligneau 2012
Sa notoriété, ses terroirs et ses climats, ses chardonnays rafraîchissants, sa présence sur les tables au moment du choix d’un bon compagnon pour les saveurs... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Saint-Émilion Grand Cru
Nous sommes en 1999. Au firmament de la planète viticole, Bernard Magrez semble tout réussir surtout lorsqu’il s’agit de réveiller une belle endormie... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.P Corbières Cellier des Demoiselles
Qui se plaindrait du retour en grâce des caves coopératives ? Certainement pas le dégustateur qui y trouve plus souvent une qualité au juste prix. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Bœuf Wagyu arrive en France
Le bœuf Wagyu est une sorte de mythe vivant sur quatre pattes. Un peu comme le Dalaï Lama mais en bœuf. D’ailleurs, il est au Japon source d’une idolâtrie qui... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lard paysan, tranche épaisse caramélisée, légumes rustiques
Recette de François Gagnaire, chef du restaurant Le SafranPour 4 personnesIngrédients : -600gr à 800gr d’un bon lard épais fermie -25gr de beurre -5gr d’ail -1... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur
… Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
L’oeuf mayonnaise – Nos bonnes adresses
L’oeuf mayo ! Le classique des classiques de la bistroterie triomphante. Pourtant, comme quelques compagnons d’infortune qui avaient fait les beaux jours des... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Toulouse à Table
Chaque année, Toulouse devient pour trois jours la cité du bien-vivre et du bien-manger. Convivialité bien sûr, générosité, partage, gastronomie, pique-nique... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Graves
Le second vin d’un château ? Une petite vendange ? Un vin déclassé ? Un peu mieux faire ? Fi de tout cela ! Depuis la fin du XIXe siècle, le vignoble bordelais... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES