Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Martin Stein – Propriétaire de La Mirande Hôtel & restaurant en Avignon
« Luxe, calme, volupté, beauté, élégance, exigence de l’excellence, à l’ombre du Palais des Papes… La Mirande est tout cela à la, fois et plus encore. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
FoodSaga – Salade Niçoise
Qui ne raffole pas de cette salade fraiche, colorée, savoureuse, si typique de la Provence et de sa cuisine. Pourtant au fil des décennies, elle a été... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
La Mirande – Avignon (Vaucluse)
La cuisine de Florent Piétravalle est terriblement unique et personnelle. Il est aux portes de la deuxième étoile Michelin et c’est peu de dire qu’il la mérite... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Le Mas de la Dame – Les Baux-de-Provence
Dans le cadre de la nouvelle vidéo de Food Saga (voir www.foodsaga.fr) sur l’histoire de la véritable recette de la Salade Niçoise réalisée pour l’occasion par... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Camondo
Une cuisine qui rassure mais qui tient aussi en éveil grâce au talent de la cheffe Fanny Herpin. A découvrir d’urgence. C’est une cour intérieure comme on en... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Affinité
Le chef a décollé et il va aller haut. Sa cuisine est tellement vivante, accrocheuse, inventive, pensée, maitrisée Au début de l’histoire, Affinité était le béb... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Steam Bar – Paris (75006)
Le chef Cheung Wong est un spécialiste de la cuisine vapeur entre autres qualités. La nouvelle adresse chic des sœurs Vaconsin (Marcello, Blueberry Maki Bar) a... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Vive les blancs ! …les vins, bien sûr.
Ils sont francs, végétal, suaves, frais, somptueux, épicés, aromatiques, ce sont les vins blancs… et c’est pour ça qu’on les aime. Petite sélection du moment... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Etude – Paris (XVIème)
Keisuke Yamagishi est parmi ceux qui comptent à Paris dans la galaxie des chefs pratiquant une cuisine franco-japonaise aussi intelligente que sensible. La vie... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Qasti – Paris (IIIème)
Chef Alan Geaam « Qasti c’est mon histoire de la cuisine du Liban » Il était évident et prévisible qu’un jour Alan Geaam reviendrait sur ses pas pour retrouver... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Foires aux Vins – Profitons des (bons) bordeaux
Chaque année, les Foires aux Vins demeurent une bonne occasion de faire un stock de bonnes bouteilles à des prix fort intéressants ce qui est déjà une bonne... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Le Boccador
Little Italy… Comme tout le monde dans ce quartier du VIIIème arrondissement, dans Paris, et partout en France, Le Boccador se remet doucement de ce choc fronta... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
La Rôtisserie d’Argent
Texte Patrick Faus – Vidéo Olivia GoldmanUne belle et bonne brasserie comme on les aime. C’est toujours un plaisir de se retrouver à la table, aux nappes en... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Molitor Rooftop
– Paris 16èmeTexte Patrick Faus – Vidéo Olivia Goldman : cuisine sans intérêt : cuisine correcte : cuisine intéressante : cuisine enthousiasmante : cuisine... Lire la suite
Publié le 25 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Taisho
Il faut se dépêcher de profiter de la superbe cuisine du chef Keisuko Yamagishi avant la fin du mois d’août. C’est l’excellente surprise de cet été parisien qu... Lire la suite
Publié le 22 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Navarin d’agneau printanier
Il vient de loin. Il descend sans doute de l’ancien Haricot de mouton du Moyen-Age dont on trouve la trace dans l’ouvrage de Taillevent « Le Viandier » (1486),... Lire la suite
Publié le 20 août 2020 CUISINE, RECETTES -
La Table du Luxembourg
Une harmonie gourmande se créée entre l’assiette et le décor champêtre du Luxembourg Le jardin du Luxembourg est un des plus agréables espaces de verdure de la... Lire la suite
Publié le 18 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Ampelidae – Un domaine pas comme les autres
Qu’est-ce qu’un vin contemporain ? Déjà, un contraire d’ancien, de vieillot, d’antique, d’un autre temps. Mais encore ? Un vin d’aujourd’hui avec tous les... Lire la suite
Publié le 11 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Paroles de Fromagers – Comprendre et aim…
Voila une sympathique bande de fromagers qui s’est donnée comme mission de porter la bonne parole des fromages. Vaste programme, certes ambitieux, mais fort... Lire la suite
Publié le 07 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Coup de cœur – pour un blanc d’été
L’été venu les rosés envahissent l’espace… Pourquoi pas ? Nous n’avons pas failli à la tradition de déguster et d’apprécier quelques belles bouteilles de... Lire la suite
Publié le 04 août 2020 CUISINE, RECETTES
