Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
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L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
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Il y a un peu plus d'un an, début novembre 2010, le congrès du GROS (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids) avait pour thème "Surpoids et obésité : l... Lire la suite
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Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
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Il y a quelques jours, je vous racontais l'agrément d'un repas froid, même en hiver. Mais ce n'est pas ce qui est le plus naturel et donc, quelques jours... Lire la suite
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Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
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Il y a quelque temps, je lisais dans une interview de je ne sais plus qui : "J'essaie de manger trente aliments par jour, comme les Japonais". Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Craquage, chocolat, culpabilité
Ces trois mots vont souvent ensemble. Quoique... il ne s'agit pas toujours de chocolat, il peut s'agir de fromage, de saucisson, de gâteaux, de se resservir d'u... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pourquoi faudrait-il manger chaud en hiver ? (Ou un repas autour du pain)
Je vous parlais dimanche de la savoureuse miche de pain qui m'était arrivée de loin. Ayant envie d'en profiter de diverses façons, j'ai changé mon menu du... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Du pain, du beurre... le bonheur !
Il y a quelque temps, j'avais entendu parler des Maîtres de mon Moulin, une boulangerie atypique à Cucugnan, du côté de Perpignan, par Jean-Philippe de Tonnac... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
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Pour poursuivre cette série de leçons sans prétention, parlons influences. Le Japon a toujours été influencé par des courants extérieurs, notamment venus de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
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Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de dîner en agréable compagnie chez Claire* et son mari. Lui est d'origine alsacienne et nous avait concocté un plat... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
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Lors de ce voyage, nous sommes notamment allés à Kyoto, une ville merveilleuse par ses innombrables temples, jardins, ... emplis de sérénité. Lire la suite
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De la transmission en cuisine...
Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite
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Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR
