Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Indépendant(e)s, comment mangez-vous ?
Il y a quelques jours, le site www.maviepro.fr, "le rendez-vous des femmes actives", m'a demandé de proposer 5 conseils pour bien manger à l'intention de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les plaisirs gourmands ont un an !
Les plaisirs gourmands ont un an. En effet, c'est le 7 novembre 2009, à l'occasion d'un déjeuner d'anniversaire, que je décidais de vous donner chaque jour un... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Quand on aime un pays, on aime sa cuisine (plaisirs gourmands des 5 et 6...
Vous êtes d'accord, non ? Quand on aime un pays, on s'intéresse à sa culture, ses traditions, ses coutumes et, en général, la cuisine, la façon de manger, les... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Trésors du congélo pour déjeuner solo (plaisir gourmand du 4 novembre)
Jeudi midi, déjeuner à la maison, sans trop de temps, entre des consultations et un départ pour les ateliers du Congrès 2010 du GROS (j'y reviendrai). Pas une... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les oeufs, nos alliés (plaisir gourmand du 3 novembre)
Les oeufs sont vraiment bien pratiques pour dépanner et préparer un repas rapide. De plus, ils sont nourrissants, pas chers et déclinables de multiples façons.... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Kaki d'automne (plaisir gourmand du 2 novembre)
Les Japonais mangent peu de desserts. Leurs pâtisseries se consomment avec le thé en dehors des repas. En général, on fait de même quand on mange japonais.... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La cuisine, c'est parfois du mélange (plaisir gourmand du 1er novembre)
Les jours fériés, si on reste chez soi, ce peut être une bonne occasion de cuisiner. Pourquoi pas un plat mijoté qui cuira tranquillement ? Mais aussi quelque... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
D'où vient notre répertoire culinaire ? (plaisirs gourmands du 31 octobre)
En cuisine, certaines personnes perpétuent un répertoire culinaire issu de la tradition familiale, centré sur une région, un pays. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Conférence Beauty Loft : compte-rendu
Alexandra Béhêtre, spécialiste de la beauté et organisatrice du Beauty Loft auquel elle m'avait conviée récemment pour une conférence autour de l'alimentation e... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pâtes de luxe (plaisir gourmand du 30 octobre)
Comme je le dis souvent, les pâtes sont déclinables quasiment à l'infini, on évite donc toute lassitude et on renouvelle les plaisirs. Samedi soir, il s'agissai... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Miam, du tofu ? (plaisir gourmand du 29 octobre)
Le tofu est un aliment qui segmente les mangeurs : il y a ceux qui adorent, ceux qui le mangent pas nécessité (des personnes végétariennes qui recherchent son... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Salade colorée pour temps gris (plaisir gourmand du 28 octobre)
Quand le temps refroidit et devient gris, on a souvent envie de plats mitonnés, de soupes, de chaleur. Mais, quand on est bien installés chez soi, on peut... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bento solo aux couleurs d'automne (plaisir gourmand du 27 octobre)
Mercredi midi, plaisir d'un bento savouré en solo. Bien sûr, manger, c'est de la convivialité et du partage. Mais manger seul (e) peut être un plaisir aussi,... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Des champignons, vite, c'est la saison ! (plaisir gourmand du 26 octobre)
Mardi, plaisir d'une poêlée de champignons aux saveurs renforcées par un peu d'ail et de persil plat. Profitons des girolles, des cèpes, des trompettes de la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Miam, une soupe ! (plaisir gourmand du 25 octobre)
Certaines personnes font grise mine à l'idée de manger une soupe. Et pas que les enfants. Comme si c'était un repas triste. Peut-être si on achète des soupes... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Stop au tout beau tout bio !
Souvent, on me demande ce que je pense de l'alimentation bio. Je suis tentée de retourner une question à mes interlocuteurs : pourquoi voulez-vous manger bio ?... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Chocolat soyeux avec Jacques Génin (plaisir gourmand du 24 octobre)
Hasard des circonstances, je continue mon périple chez les hommes de haute gourmandise. Après Patrick Roger, Pierre Hermé, Christophe Vasseur, voilà le tour de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japonais, nouveau et bon : Kunitoraya 2 (plaisir gourmand du 23 octobre)
Le samedi midi, nous déjeunons souvent japonais: c'est un de nos plaisirs du début de week end de déjeuner dehors et de nombreux restaurants japonais sont... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Stop à la diabolisation des aliments !
Le budget se mêle d'alimentation et de surpoids. Croyant sans doute bien faire, des députés ont déposé un amendement dans le cadre du projet de loi de finances... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Du pain, des idées... et des arômes (plaisir gourmand du 22 octobre)
Cela faisait bien longtemps que je voulais aller goûter le pain de Christophe Vasseur, le boulanger de "Du pain et des Idées". Parce que tout le monde en... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR
