Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Parfumons notre cuisine ! (plaisir gourmand du 21 octobre)
Jeudi midi, j'ai déjeuné avec une amie au Café qui parle. Un restaurant que nous avions bien apprécié un soir d'été. Le midi, il propose une formule... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bento tricolore, un classique japonais (plaisir gourmand du 20 octobre)
Mercredi midi, déjeuner à mon cabinet : l'occasion de manger un bento maison. Cette fois, j'ai opté pour un bento tricolore, un grand classique des bentos... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)
Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La courge, pas bête !* (plaisir gourmand du 18 octobre)
Le lundi soir, souvent, on se régale d'une soupe préparée le dimanche soir en quantité suffisante. Surtout quand le climat rafraîchit. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens... du poulet du dimanche
Ces derniers jours, dans le cadre de la Semaine du Goût, on a fêté la poule au pot. Car c'était le 400eme anniversaire de la mort d'Henri IV qui fut le célèbre... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Cuisine en noir (plaisirs gourmands du 17 octobre)
Ce dimanche, la cuisine était sous le signe du noir. Cela change des plus fréquents vert, rouge, orange, brun, ... Pourtant, il n'y avait pas d'encre de seiche... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
A la découverte de Patrick Roger, chocolatier (plaisir gourmand du 16 octobre)
Samedi matin, nous sommes partis à Sceaux, au Sud de Paris : nous avions la chance d'avoir obtenu des places pour une visite de la fabrique du talentueux... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Des galettes, une base solide (plaisir gourmand du 15 octobre)
Au menu de vendredi soir, un repas à base de galettes de sarrasin. Un plat dont je n'ai pas l'habitude : j'adore les crêpes mais je préfère quand même des crêpe... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Saumon fumé, pilier du frigo - suite ! (plaisir gourmand du 14 octobre)
Jeudi soir, repas avec une touche nordique, simple et excellent par la qualité de ses ingrédients : pommes de terre, saumon fumé irlandais, oeufs de saumon,... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Stop au sport contrainte !
Pourquoi faire du sport ? Pour le plaisir ou par nécessité ? J'ai déjà évoqué ce sujet mais j'y ai repensé récemment pour plusieurs raisons : Il y a quelques... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 FITNESS -
Un sandwich, c'est pratique ! (plaisir gourmand du 13 octobre)
Mercredi, j'avais diverses contraintes qui me laissaient peu de temps pour déjeuner. Comme vous le savez si vous lisez ce blog, je n'ai rien contre les... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le GROS à la radio pour parler traitement du surpoids
Jeudi 7 octobre, Gérard Apfeldorfer et Jean-Philippe Zermati, co-fondateurs et présidents d'honneur du GROS (Groupe de réflexion sur l'obésité et le surpoids)... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
A chacun son répertoire culinaire (plaisir gourmand du 12 octobre)
Mardi soir, très plaisant dîner japonais composé d'un peu de saumon grillé au sel, un peu de délicieux tofu, des épinards au gingembre, une classique salade... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mon avis sur le cru sur Direct 8, c'est ici !
Comme je vous le disais il y a quelques jours, l'émission A vos Fourchettes de dimanche 10 octobre sur Direct 8 était consacrée à l'alimentation crue. Elle... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ateliers : calendrier actualisé !
J'ai dû modifier quelques dates. Voilà le calendrier actualisé de mes ateliers jusqu'à la fin de l'année : Voilà un calendrier actualisé des ateliers que je vou... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Faisons la cuisine des restes (plaisir gourmand du 11 octobre)
Ce lundi, déjeuner simple à la maison : un déjeuner d'indépendante qui a du travail et ne veut pas passer trop de temps en cuisine. Et un déjeuner anti-gaspi ca... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
A propos de la Semaine du Goût
Du 11 au 17 octobre, c'est la Semaine du Goût. Mais pas de raison que cela s'arrête dès le 18. A ce sujet, lisez la petite chronique que j'ai écrite pour le sit... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Potimarron de saison (plaisir gourmand du 10 octobre)
Quand je suis en panne d'idées pour de la cuisine de saison, je vais parfois faire un tour dans un livre que j'aime beaucoup et dont j'ai déjà souvent parlé*,... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE -
La polenta, pour changer la pizza (plaisir gourmand du 9 octobre)
Samedi soir, l'Italie était au menu. Avec un plat goûteux, facile à faire, une pizza de polenta. Kezaco ? Au lieu d'une pâte à pizza, on a un fond de polenta... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES SALÉES -
Incursion africaine (plaisir gourmand du 8 octobre)
Vendredi, dans le cadre de la Fête des Vendanges de Montmartre, était organisée la première Journée mondiale de la Boulette à l'initiative du collège de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR
