Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1301)
-
Darioles
La plupart du temps, je regarde les carnets de Julie en replay, j’aime bien les voyages autour de la cuisine proposée par Julie et ses invités. Lire la suite
Publié le 20 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Tatin d’aubergine, miel et épices
Le rendu photo n’est pas super glamour, mais alors quel délice et une belle recette pour fêter le début de la saison des aubergines. Lire la suite
Publié le 13 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’aubergines à l’italienne pas végan mais quand même végétarien
Nous voilà partis l’année dernière pour un week-end prolongé en mai avec les neveux dont le thème était ballade et escalade. Le temps ayant décidé de ne pas êtr... Lire la suite
Publié le 06 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Mac’N cheese – Macaroni au fromage (cheddar)
Toute honte bue, j’ai servi des pâtes à des invités et quelles pâtes ! Du très lourd, de l’américain, du géant. Soyons clair, j’en ai fait pour un régiment... Lire la suite
Publié le 29 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Pizza à la roquette
En fait, c’est pizza à la roquette pour ceux qui aiment, ou pas. Nous on aime, le petit goût amer de la roquette qui contrebalance le côté salé du jambon de pay... Lire la suite
Publié le 22 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine crème de fromage et truffe
Il y a des week-ends qui se compliquent avant même d’avoir commencé, où tout ne se passe pas comme prévu mais rien de grave et à la finale on en garde un très... Lire la suite
Publié le 15 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Roulé géant à la cassonade et aux pommes (Giant Apple pie Cinnamon Roll)
Rooh la boulette ! L’année dernière pour l’anniversaire de JaimeTout j’ai réalisé ce roulé géant. Il adore les cinnamons rolls et les pommes, affectionne la... Lire la suite
Publié le 08 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat sans farine au bain marie, cuisson douce
Tout l’intérêt, hormis le chocolat, réside dans la texture douce et fondante du gâteau et je dis bien fondant et pas coulant. Le fait de cuire à 120° ne... Lire la suite
Publié le 01 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Pain sans gluten, sarrasin et maïs
Entre les pains avec toute sorte de farine, le levain maison, il était temps d’essayer un pain sans gluten. Pas vraiment d’intolérance chez nous, mais... Lire la suite
Publié le 25 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Tourte à la viande
Chaque région voir chaque pays, ou presque, semble posséder sa recette de tourte. Je ne sais pas si la mienne est alsacienne, australienne, canadienne,... Lire la suite
Publié le 18 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Soda bread et saucisses caramélisées pour trempette irlandaise à la Saint Patrick
À l’occasion de la Saint Patrick, nous devions déguster des bières chez le mari caviste d’une collègue. Pour cause de confinement ou plutôt de l’obligation de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Pickles de chou-fleur à l’indienne
En apéritif d’un repas indien, j’avais envie d’essayer de faire des pickles. Oui, parce que nous y voilà, je suis dans ma période indienne, vietnamienne,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine épinards, champignons sans oeufs.
Dés que je vois des épinards, je ne peux pas m’empêcher de me les accaparer. On les aime en soupe, juste tombés au beurre avec des échalotes pour accompagner de... Lire la suite
Publié le 25 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Lentilles aux épices
Je suis un peu la seul à manger des lentilles, certains ne les supportent pas bien, d’autres en ont une aversion comme pour pas mal de légumes secs. Lire la suite
Publié le 18 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte infiniment vanille de Pierre Hermé
Voilà un moment que nous voulions réaliser cette tarte infiniment vanillée avec mon amie qui l’avait dégustée en compagnie de sa fille dans la capitale. Lire la suite
Publié le 11 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Wok de légumes et poulet à l’asiatique pour le nouvel an chinois ou fête du Têt
Le 1er février en Chine on célébrait le « Nouvel an chinois » également appelé « Fête du printemps » et « Fête du Têt » au Vietnam. Lire la suite
Publié le 04 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Dahl de lentilles (aux épices indiennes)
C’est sur cuisine addict que j’ai trouvé la recette, je cherchais une idée pour accommoder mes lentilles corail et ça tombait bien j’avais également des... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de tortillas au poulet
Pour une fête entre jeunes adultes fêtant la nouvelle formation et le départ de JaimeTout pour la saison en station en contrat pro comme commis de cuisine, je... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Cake salé roquefort, chutney de figues
Dans les petits trous, il y avait des morceaux de figues, si, si !Allez, comme on est plus à un apéro près, on va changer du foie gras et improviser un cake... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat, pâte au sarrasin
Je ne sais plus très bien comment je suis arrivée chez Marcotte et cette recette de tarte au chocolat de Nicolas Paciello, chef pâtissier du Fouquet’s et de la... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2022 CUISINE, RECETTES
