Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1301)
-
Truffes au chocolat et bonne année 2022
Voilà des années que je n’avais pas fait de truffes, tellement que je ne me souviens plus de la dernière fois. Il me restait des gavottes du croustillant pécan... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Pastilla au confit de canard et foie gras
Cette recette a été réalisée pour notre Noël parisien de l’année dernière. J’avoue la découpe n’est pas très facile mais quel goût et pour le réveillon du Nouve... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Bûche insert mousse framboises, mousse au chocolat blanc, biscuit pain de...
J’avais envie de tester le pain de Gênes, ce qui m’a également donné l’occasion de faire la pâte d’amandes. Et puis j’ai modifié, ma recette de mousse... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz à l’indienne, façon Kitchari
Vu chez Scally, pour des précisions lire l’article de Clémence Clatz.J’avais un reste de légumes poireaux et carottes que j’ai intégré et qui ne faisait pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Magret au miel et gingembre, poires pochées au vin blanc et épices douces
La quantité de vin blanc dépendra de la taille de votre casserole, plus les poires seront serrées moins il faudra de vin blanc. Si un peu de poire affleure du... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Jjimdak, poulet aux légumes, plat coréen
Je vous invite à lire le détail et l’origine de ce plat chez Macaronette. Pour ma part, je ne suis jamais allée encore en Corée et j’ai pris quelques libertés... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Brioche Butchy, brioche allemande à la crème
Depuis la dernière coupe du monde, lorsque nous nous réunissons pour voir les matchs de foot importants, nous cuisinons une spécialité de l’équipe adverse à la... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Confiture de tomates vertes, poires et pommes
Sur les conseils de l’ami qui m’a donné les tomates de son jardin, j’avais prévu seulement des poires mais comme j’avais quatre kilos de tomates je me suis dit... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux légumes sans oeufs
Quelques restes au fond du frigo, il n’en fallait pas plus pour donner naissance à une délicieuse tarte fine aux légumes et profiter des derniers légumes de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Je vais tricher pour cette fois, et resservir un article déjà paru de recettes d’Halloween. Cette année JaimeTout à avancer sa fête traditionnelle avec ses... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’épinards au bleu (d’Auvergne)
Le fromager chez qui se servent D J en Auvergne a en référence un bleu dit « spécial sauce« . A vrai dire il est aussi bon en sauce, parce qu’il fond à... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes
J’achète de temps en temps de la julienne, ces grands filets allongés à la chair blanche, fine et délicate, sans jamais vraiment avoir envisagé à quoi... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues blanches aux épices douces
Je n’arrête pas, chaque année, de vous parler de mes figues. Enfin, celles que je vais cueillir chez des amis et qui résistent à l’envie toujours plus forte de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Calamars ou encornets à la plancha
En Espagne, nous allons traditionnellement mangé des calamars à la plancha dans un restaurant donnant sur la mer. Le calamar arrive grillé et tendre à point,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courgettes au parmesan
Cette année les heureux propriétaires de potager, qu’ils soient du sud ou du centre de la France, ont galéré pour faire mûrir leur tomates. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Coca de verdura
Bon allez, je vais être honnête, elles ne sont pas de moi ! Comment ? Tu as piqué les photos ? La recette sur internet ? La façon de faire ? Honte à toi !... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Chutney de figues, oignons rouge et fruits secs
Nous voilà à la belle saison des figues, et dés que possible nous allons ramasser ces petits fruits, souvenez-vous je vous en parlais l’année dernière en postan... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Empanada ou empanadillas de atun, chaussons au thon
En cherchant comment faire des empanadillas maison, on trouve pas mal de recettes utilisant de la pâte toute prête en paquet de 8, 12 ou 16. Lire la suite
Publié le 27 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au four finlandaises à l’abricot sans lactose
Au fond de mon placard trainait une bouteille de lait d’avoine, un peu périmé sans qu’on sache s’il s’agissait de la date limite de consommation : DLC ou de la... Lire la suite
Publié le 20 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies et gratinée à la fêta
Namour adore les aubergines ! Donc à la saison des aubergines, on profite un max de ce beau et bon légume, en ratatouille chaude ou froide type caponata, en... Lire la suite
Publié le 13 août 2021 CUISINE, RECETTES
