Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
Concours Danette
Je sait que vous êtes nombreux à suivre ce blog depuis le Maroc, et je vous apporte une bonne nouvelle de la part de Danette Maroc, qui organise un grand... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foie à la chermoula
Un plat délicieux ! Du foie de veau ou d'agneau, quelques épices et l' oignon. Il est simple mais savoureux. Ce plat est aussi appelé: kebda mchermla , la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux fourrés à la Halva turque
La halva est une confiserie turque à base de sésame, plutôt sèche, dense et friable. C'est très bon et ça peut se manger telle quelle ou s'intégrer dans des... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini fekkas : Petits croquants à l'anis et sésame
Fekkas est un des classiques de la pâtisserie marocaine, on en trouve tout une variété (aux amandes, raisins secs, fruits confits..) et même salés aux... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobz : Pain fait maison
Vous serez tous d'accord à dire qu'un bon pain maison, il n' y a pas mieux ! Au Maroc, le pain est culturel, on en mange presque avec tout, on en trouve de tout... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de boeuf au riz
Un Tajine originaire de la ville de Rabat qu'on appelle localement (Kefta hrech). Un plat familale, qu'une fois essayé, je suis sûre vous allez l'adopter... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits sablés à la meringue
De délicieux biscuits sablés avec une couche de meringue, décorés avec de la confiture. Une recette qui vient de chez Soulef du blog "Amour de cuisine" que je... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coulis de tomate fait maison
C'est toujours la saison des tomates qui va jusqu'au mois d'octobre, on en trouve des belles sur les étales, alors pourquoi ne pas en profiter pour préparer un... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epinards à la marocaine
Un plat facile et savoureux qu'on mange sans faim. Au Maroc on l'appelle "Bakoula" et on le prépare avec des mauves qu'on trouve en abondance au cours du... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au blé et légumes
Une recette si simple et si bonne que vous allez l'adopter ! Un mélange de couleurs et de saveurs qui séduira vos yeux avant vos papilles ! Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla au lait
Je vous enmène avec moi dans un petit voyage au Maroc et précisement la ville de Fès, l'origine de ce dessert traditionnel appelé aussi "Johara ". Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace facile sans sorbetière
Une recette rapide pour préparer une bonne glace aux fruits sans sorbetière ! Merci à Annie pour cette belle recette qui donne une glace crèmeuse, délicieuse... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tomates rôties au four
Une succulente recette estivale, légère et simple. Des tomates rôties au four aromatisé avec du thym. Pour réaliser cette recette utiliser des tomates plus ou... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées aux amandes et aux noix de coco
Pour la fête de l'Eid, je vous propose ces petits gâteaux succulents. très rapid et facile avec un goût prononcé d'amande et noix de coco ! Excquis ! Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleté !
Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...! C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan i... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Basboussa aux amandes
La basboussa est un délicieux gâteau oriental à base de semoule imbibé dans du sirop. Il existe plusieurs variétés de basboussa, celle que je vous propose est l... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chorba : Soupe aux légumes coupés
Le mois de ramadan est le mois de soupes par excellence, il n' y a pas mieux qu'une soupe pour finir une longue journée de jeun, réconfortante et légère.. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mhellabya : Crème au lait orientale
La mhellebya, est dessert oriental très doux et bien savoureux ! Une crème au lait parfumée à l'eau de fleur d'oranger garnit de fruits sec aux choix qui donnen... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mhencha aux amandes
Ces petits gâteaux sont composés d'une pâte d'amande enroulée dans une couche fine de feuilles de brick ou pâte filou. Croustillants de l'extérieur fondants à... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baghrir : crêpes à mille trous pour les nulls !
Recette très rapide et inratable pour des crêpes à mille trous (baghrirs), bien moelleuses et legères ! Le secret de ces crêpes réside dans la levure chimque... Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
