Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
Gâteau aux carottes, orange et cannelle
Une autre version du fameux carrot cake, cette fois avec l'orange et la cannelle. Une version très fraîche et légère pour un gâteau qui rend aimable ! Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet à la pakistanaise
Une recette inspirée de la cuisine pakistanaise, à base de poulet avec un mélange d'épices bien dosé et adoucit avec quelques graines de fenouil ce qui rend ce... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Génoise au chocolat
Une recette de génoise au chocolat qui fait l'unanimité à chaque fois, légère, aérée elle est parfaite à garnir pour des anniversaire ou tout autre occasion. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs durs farcis
Une recette qui nous vient de la cuisine créole, des oeufs durs farcis qui peuvent garnir une salade ou présenté comme des petites bouchée en appéritif. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette des rois aux amandes et orange confite
Halte à la grisaille de janvier avec cette version ensoleillée de la galette des rois au zeste d'orange et orange confite qui booste la frangipane. Vous pouvez... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Palmiers à la cannelle
Des palmiers caramélisés et parfumés à la cannelle pour changer des palmiers classiques. Dans cette recette j'ai remplacé le sucre par de la cassonade pour... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche au chocolat et caramel
Bien qu'elle peut sembler sophistiquée, cette bûche est facile à faire. Il suffit de suivre les étapes. un biscuit génoise au amandes, une mousse légère au... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meringue tout simplement !
La meringue ! Qui n'aime pas cette belle friandise ! Voila une recette très facile pour avoir des meringues croquantes et fondantes comme on adore ! Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Amuses bouches : Piquettes de saumon, pomme et chèvre
Petites brochettes de saumon fumé, pomme et chèvre. Des amuses bouches rapides à présenter en apéritif ou pour décorer une salade. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches roulées aux baies de Goji
La baie de Goji, vous connaissez ? Si vous visitez souvent les rayons et les magasins bio vous avez sûrement du apercevoir ces petits fruits rouges en sachet,... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux au chocolat
Quoi de plus gourmand qu'un moelleux au chocolat coulant ! Une gourmandise qui fait toujours l'unanimité en plus d'être facile et rapide à réaliser... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lemon bars (citron / chocolat)
Si vous aimez le citron en version sucré, cette recette est pour vous ! Ingrédients : Biscuit de base : 170 g de beurre 70 g de sucre glace 180 g de farine 1 c. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte tatin
Un classique qui est plait toujours. Pour une bonne tarte tatin, utiliser des pommes à chair ferme qui garderont leur forme après cuisson la Golden par exemple. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriyba bahla : Gâteau traditionnel marocain
Une autre façon de préparer la bahla ces petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés qu'on aime tant ! Une recette légèrement différente de celle que... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine aux choux de Bruxelles
Bien que c'est un légume d'hiver, le choux de bruxelles prend un air ensoleillé avec ce petit tajine. Un mélange d'épices bien dosé du citron confit... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte automnale au potiron et pomme
Une tarte aux allures d'automne au potiron et pomme. J'aime sa texture qui ressemble à du flan et son goût parfumé à la cannelle et la gomme arabique. De quoi... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes
Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les empanadillas au thon
Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits sablés au citron et chocolat
Attention fragile ! Ces biscuits son ultra fondants au goût du citron que j'ai choisit de décorer avec du chocolat mais on peut très bien les laisser nautre,... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de maquereaux au riz
Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
