Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain aux tomates séchées, olives et parmesan
Un peu de soleil à table, ça vous dit ?? Surtout lorsque les tomates séchées viennent tout droit d'Italie (merci Maman !), les olives de Grèce (merci Papa !)... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat, citron et coco
Voilà des associations que j'adore : régressif avec le chocolat, exotique avec le citron et la noix de coco, bref c'est top. En plus, ça permet de recycler des... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filet mignon au maroilles et pain d'épices
Comme je l'ai déjà dit ici, je ne mange pas beaucoup de viande... Ce n'est pas que je n'aime pas mais je m'en passe. Cependant quand on m'en propose, bien... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine de compotée de poire au vinaigre de Xéres, mousse de roquefort aux noix
Plusieurs bloggeurs m'ont défié !!! Faire une recette avec le vinaigre de Xéres. Or c'était un vrai défi pour moi car je ne connaissais pas ce vinaigre. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine de crème praliné et mousse marron, pralin et noisettes
Cette verrine est à tomber ! Pour les amoureux de crème de marron, le bon goût de praliné, cette verrine est parfaite... Pour 5 verrines 50 cl de lait 40 g de... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle
Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Raviolis au potiron et boudin, sauce à l'orange
Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Makis cacaotés à la mousse de lemon curd, gelée de cassis
Après la version salée d'hier, voilà la version sucrée, délicieusement acidulée... J'ai vraiment adoré ! Pour 6 crêpes (environ 30 makis) 200 ml de lait 75 gr d... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Makis de potiron, mousse de roquefort, champignons et pommes
Merci à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Salon du blog # 2 : rencontres, émotions et gourmandises
Voilà enfin mon compte-rendu du Salon... Ayant déjà participé au premier qui avait été magique, j'avais des exigences élevées... Bien que différent du 1er (on... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain multi graines et multi fruits secs pour avoir de l'énergie toute la journée
C'est mercredi et le mercredi, je ne travaille pas. Cela veut dire que je vais au sport le matin. C'est une habitude : le mercredi, le samedi et le dimanche,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gratin de coquillettes, aubergines, bleu et noix
J'en profite avec les gratins... J'en faisais très peu mais comme c'est le thème du concours de 750, je m'y suis mise... Des aubergines en Novembre ??? OUHHH !... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panna cotta d'asperges aux Saint-Jacques poêlées
Ce week-end àSoissons était super... Beaucoup de monde, beaucoup de rencontres. Les photos et le compte rendu très bientôt !! Les asperges ? Pas la saison ?... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la farine de chataîgne et sirop d'agave
Un petit tour au magasin bio Caron (considéré comme le discounter du bio : j'ai trouvé par exemple de belles salades à 1€ l'unité ! Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin de crozets, potiron et Saint-Nectaire
Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courgettes et patates douces thaï au saumon acidulé
J'ai découvert récemment une association que j'adore (présente déjà dans cette tarte et cette soupe) : lait de coco, curry rouge et citronnelle. Je le décline... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fondant praliné et noisette et prix
Voilà maintenant le dessert servi lors de ma soirée de copinautes... C'était très fondant, bien praliné, ça ressemblait un peu à un cheesecake mais plus... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte confit d'oignon tomate et saint nectaire
Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de topinambours aux anchois et tapenade
Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES
