Dominique44

MES BLOGS
-
Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
DERNIERS ARTICLES (1019)
-
Gâteau au chocolat Pour 6 personnes : - 250 g de chocol...
Gâteau au chocolat Pour 6 personnes : - 250 g de chocolat noir 70% cacao - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de Maïzena - un peu... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Porto
Etes vous plutôt Ruby, Tawny, ou Vintage ? La variété des dénominations de Portos résulte du profil de l' assemblage (âge et origine des vins) et du type de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Petite Histoire du chocolat .
Histoire du chocolat La nourriture des Dieux Récemment, des traces de cacao ont été retrouvées dans des poteries de la civilisation Maya, datant de 600 ans avan... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Eoliennes et Migration
En me promenant dans nos proches environs, j’ais en quelques mois vu fleurir un nombre impressionnant d’éoliennes. A priori je suis plutôt favorable à ce type... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Beignets
Les Beignets en France . Après avoir évoqué les Bottereaux nous avons cherché à trouver d’autres appellations de beignets en France. Cette liste est évidement... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bottereaux Nantais
.Beignet consommé pendant la période du Mardi gras, cette coutume perdure encore, les Bottereaux succèdent aux Galettes chez nos boulangers, la période s’étale... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Recette Coquillles St Jacques à la Nantaise
Coquilles St Jacques à la Nantaise .C est la saison des coquilles (début octobre) Ingrédients : 8 coquilles St Jacques 3 échalotes 1 demi bouquet de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Les Bonbons .
La France des Bonbons . Le Centre . PithiviersLichouneries de ChâteaurouxMoinillons de St Benoit / loireCroquants solognot à RomorantinChâtaignes du Berry... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Recettes de saison
Gratin de potiron * au parmessan. Pour 4 personnes Préparation 20 mm Cuisson 30 mm Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE -
Boutique Les Terroirs de France .
Les Terroirs de France .Une bonne adresse sur Nantes .Produits régionaux : De la Bergamotte de Nancy aux produits Corse un tour de France de nos spécialités. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Macaron de Boulay .
Le Macaron de Boulay . Petit récit d'une longue histoire Avril 1854 :Binès Lazard et son épouse Françoise, mettent un point final à leur découverte : la... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, CULTURE, EN FRANCE , HISTOIRE -
Macaron .
Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Jardins Ouvriers ou Familiaux
La Crapaudine - Nantes . Des Jardins Ouvriers Familiaux ou Associatifs regroupés tout d' abord en Ligue ( je n' aimes pas trop ce terme va savoir pourquoi puis... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 EN FRANCE , INFO LOCALE, JARDIN, TALENTS -
La France des Bonbons
Image via Wikipedia Bonbons de France La Bretagne . Brazadou à Quiberon ( à la pomme) Alguinettes de St Malo ( parfum d algues) Calinettes à Rennes Caramels au... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Produits du terroir.
Mon Marché sans Marché . En me baladant sur la toile j' ais trouvé ce site de produits Nantais Un petit descriptif du site Fier d'être Nantais ! Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Frelons d' Asie espèces exogènes invasives ?
Frelon d' Asie dit aussi Frelon de Chine . En quelques semaines, ce terrible prédateur s'est répandu dans notre région. Les apiculteurs craignent le pire,... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Macarons .
Macarons aux Griottines® Création de Olivier BAJARD, Champion du Monde des Métiers du Dessert, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 1. Pâte à macaron :... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Vins de Loire .
Muscadet sur Lie .Domaine Yves Provost et fils.Pendant quelques années nous avons eu le plaisir de vendre le produit de issu du travail des Provost. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons de France- La Bourgogne .
Bonbons de France- La Bourgonne . Anis de Flavigny-Burgondines de BeauneCharitois à la Charité sur loire Cognottes a SensNégus de Nevers La nougatine de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Vertou d' avant Vertou D' aujourd' hui .
Vertou d' avant Vertou D' aujourd'hui . Le Haut de la rue Henri Delahaye Jardin devenu : Coiffeur pour dame, puis grainetier puis fleuristeLa partie à droite es... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS