Dominique44
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Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
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Le Café .
Le Café Les Origines du Café . La fève de café trouve son origine en Éthiopie , le caféier fit son chemin entre l'Afrique de l' ouest et l' Arabie entre 575 et... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Marrons Glacés
Nu ou enveloppé le « Marron confit et glacé est le seigneur des fruits confits. Le marron utilisé est en fait le fruit d' un châtaignier greffé et cultivé . Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Vins de Hongrie
Tokaji . Hongrie Vous vous demandez peut-être à quoi correspondent les mentions 3, 4, 5 ou 6 Puttonyos figurant sur les étiquettes des vins liquoreux et... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Quernon d' Ardoise spécialité Angevine
Le Quernon d' Ardoise . D' Angers . Spécialité Angevine le Quernon d ' ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes,enrobé de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Recette bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
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Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Recette de Foie gras .
Foie Gras poêlé aux pommes d ‘Ambre Ingrédients : 1 Foie gras de canard cru de 500 g, 800 g de pommes Royal gala 2 cuillère à... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Cake aux tomates confites
Cake aux tomates confites Pour 6 convives cuisson 50 minutes 100 g de tomates confites 200 g de farine 50 g d' olives noires dénoyautées 4 œufs 10 cl de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
Sablés au Biscuits roses de Reims.
Image via Wikipedia Biscuits Rose de Reims Maison Fossier Pour environ 30 sablés 12 biscuits rose de Reims 140 g de poudre d' amandes 140 g de farine 2 oeufs... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, EN FRANCE -
Comment préparer son thé .
Les cinq régles d' or Règle 1 : Ebouillanter la théière et n’ utiliser qu ‘ une théière par type de thé Cette opération permet de réchauffe... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, EN FRANCE -
Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, CULTURE, EN FRANCE -
Foie gras et accompagnements
La présentation du foie : On peut poser le foie gras sur des toasts tièdes (du type pain de mie). Certain le préfère avec un bon pain de campagne... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, EN FRANCE -
Recette à base de foie gras.
Voici un premier exemple de recette traditionnelle de foie gras : - prendre un foie de n'importe quelle taille. - le dénerver (pour cela il faut que le foie soi... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, EN FRANCE -
Le Foie Gras
Le Foie gras. Son histoire remonte à l'Egypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, EN FRANCE -
La Fleur de sel
La Fleur de sel. La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme à la surface des marais salants en général par l'action évaporatrice du ... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
Le Boudin .
Le Boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Il aurait été inventé durant l'Antiquité, par une cuisinier grec nommé Aphtonite. Au Moyen Âge... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Famille de Ragondin
Marais Photos de Ragondins . Ragondin tranquille avant son bain hiver 2010 L eau est elle bonne ? A sa convenance . Quelques longueurs . Jeunes Ragondins .... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Les Marais en Hiver
Marais en Hiver à proximité de Nantes . Petite promenade en photos des marais proches de Nantes en ce début d' hiver . Lavau sur loire 44 Lavau sur... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Caramel .
Le Caramel . En France on les appelle caramels et ailleurs toffee . Le mot français dérivé de l’espagnol caramello , lui-même hériter du Portugais... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, TALENTS -
Notre Dame de Bon Port Nantes
L'église Notre-Dame de Bon-Port et de Saint-Louis ( en référence au nom du maire qui aida à son financement ) Cette église est dédiée à la Vierge Marie, figure... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS