Elvira
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Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
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Tasca da Elvira
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La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 7
"C’est aux Européennes du Goût d’Aurillac que j’ai rencontré Isabelle et Sylvain OLIVIER, producteurs et transformateurs de fruits rouges à... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au barbecue à l'américaine
À mon humble avis, aucun poulet au barbecue n'est meilleur que celui préparé à la portugaise. Mais comme j'aime varier, j'ai testé la version classique... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 6
"Les smoothies – ces mélanges mixés de végétaux et de protéines qui peuvent occasionnellement remplacer un repas - sont dans l’air du temps et les fruits... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulés de sole aux légumes et salsa verde
Ce plat - aussi joli à regarder que bon et léger - est une création du chef anglais Simon Rimmer, qui s'est inspiré de la cuisine italienne. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes crues marinées aux herbes
J'ai fait cette recette - vue dans le mensuel portugais Cozinha Saudável (Cuisine Santé) de juin 2008 - un jour qu'il faisait une chaleur écrasante. Cette salad... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Côtes de porc panées à la mode de Lisbonne
Un plat simple et rapide, typique des tascas de Lisbonne, ces petits bistrots populaires où l'on déjeune vite fait les jours de semaine. La sauce qui... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 5
"Des framboises qui se cachent sous une croûte de chocolat noir délicatement parfumé à la cannelle... Une pure provocation gourmande! Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ragoût végétal
Un accompagnement tout simple mais savoureux pour profiter des légumes ensoleillés que nous offre l'été en abondance...Ingrédients pour 4 personnes- 2 courgette... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Riz et poulet aux cinq épices
Un petit plat chinois parfumé et coloré qui ne demande que peu de préparation pour un joli résultat final, tant visuel que gustatif...Ingrédients pour 4... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Potatoes aux herbes de Provence
Les potatoes classiques étaient un must dans ma cuisine, jusqu'à ce que je tombe sur la version au four - et donc bien plus légère et très bonne tout de même -... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rôti de veau froid à la salsa piquante
Une excellente recette estivale vue dans un numéro déjà ancien de Sal Pimenta, l'édition portugaise du magazine culinaire italien Sale Pepe. Le rôti de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis aux petits pois et au jambon
Toujours dans le souci de passer le moins de temps possible dans la cuisine à cause de la chaleur, un petit plat simple et rapide mais néanmoins gourmand... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 4
"Je vis dans une région du Portugal où abondent les «ginjas» - ou griottes, que des petits producteurs vendent sur des étals improvisés, au bord des routes,... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Wrap à la salade de thon
Avec les températures folles qui règnent actuellement au Portugal - plus de 40ºC à l'ombre hier à l'heure du déjeuner, j'essaie de passer le moins de temps... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 3
«Parmi tous les fruits rouges, la fraise était le seul que je n’arrivais pas du tout à imaginer dans un plat salé. Jusqu’à manger une fraise après un morceau... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits plaisirs espagnols...
... presque sans conséquences, si ce n'est pour les hanches...! ;-)Une halte quelque part au Pays Basque espagnol, dans les environs de Pampelune, début... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Salade d'orge à la feta et aux pignons
Il fait terriblement chaud, en ce moment. Et nous faisons des petits travaux à la maison avant notre déménagement pour les Açores... Envie de rapide, frais et... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Onion burgers
Et bien sûr, pour tester la relish au concombre, rien de mieux qu'un bon hamburger maison...! Ici, un bête sachet de soupe à l'oignon déshydratée en guise... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Relish au concombre
La relish est une sauce aigre-douce - assez proche du chutney - aux légumes macérés - généralement concombres ou tomates, très populaire dans toute l'Amérique d... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de pilons de poulet à l'orange
Un petisco (tapas) très apprécié sous les cieux portugais - qui sont actuellement en braise, avec des températures atteignant allègrement les 40ºC. Avec une... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
