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La cuisine d'une jeune maman
DERNIERS ARTICLES (218)
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Muffins au jambon et au comté, par Camille
Hier après-midi, quand mon homonyme des blogs culinaires a posté cette recette de muffins au jambon, emmenthal et herbes de Provence, j'ai tout de suite beaucou... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Reine de Saba, par Camille
On est déjà mercredi, mais je n'ai toujours pas mis en ligne l'atelier cuisine de mercredi dernier. Pendant que Baptiste s'attaque à de nouveaux sommets, Camill... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pastasotto aux courgettes et au chèvre
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Osso bucco à la milanaise
Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute
Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu
Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Roulade de saumon au concombre, façon sushi
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Roulés croustillants aux tomates séchées
Dans la séries des roulés croustillants pour l'apéritif, voici la version tomates séchées. Toujours aussi simple à faire, toujours aussi rapide, et toujours... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre
Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crème de chou fleur au cumin
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Le 2ème salon du blog culinaire - novembre 2009
Je relaye à mon tour l'information: les inscriptions pour le 2ème salon du blog culinaire qui aura lieu à Soissons les 21 et 22 novembre prochains sont ouvertes. Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE -
Soupe thaï de crabe au lait de coco
Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas
C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Dans mon panier de légumes cette semaine
N'oubliez pas de poster vos recettes pour la recap des plats mijotés ici. cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait: Chou-fleur: FinistèreCarottes:... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Mon premier pot-au-feu
S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un pla... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
C'est la chandeleur: crêpes au coulis de pain d'épices
Hier c'était la chandeleur. Mais le lundi soir, j'ai toujours très peu de temps, entre le moment où je rentre du travail et celui où je repars pour la piscine,... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Lapin à la moutarde
J'ai vu récemment sur certains blogs des recettes de lapin à la moutarde. Ca m'a permis de me rappeler que j'adore ça. En 2002, lors d'un weekend à Lyon, j'en... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crumble aux pommes
J'ai déjà mis des recettes de crumble sur le blog, parce que c'est le dessert préféré de mon mari. Si je l'écoutais, je ne ferais que ça comme dessert, il ne... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet
400 billets, déjà. En octobre dernier, pour les 1 an du blog, et quelques jours avant le 250ème message, j'avais envisagé d'atteindre les 500 messages avant le... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE, RECETTES