Mamina
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Et si c'était bon...
http://www.mamina.fr/
Le blog de cuisine d'une gourmande qui essaie de faire raffiné, joli et surtout bon.
DERNIERS ARTICLES (895)
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Crevettes au piment d'espelette et polenta crémeuse
Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses ... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Makis a la crème de marrons chocolatée et poires rôties
J'ai encore failli rater le KKVK. La dernière édition est organisée par une fille sympa qui sera à Soissons au 2 ème Salon des blogs culinaires et que j'aivais... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini
Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne quitte pas trop mon... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lotte confite au ras el hanout
Avant de partir pour la seconde fois participer au Salon du blog culinaire de Soissons dans moins d'une semaine, si nous remercions d'avance Chef Damien... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le lecteur ou la lectrice mystere...
Pas de nouvelles de mon 700 éme abonné qui est maintenant très largement dépassé. C'est "henrileprêtre"... un homme, une femme? Le mystère reste entier... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena
Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat au lait et gingembre confit, neff dans ma cuisine
Je me demande si je ne suis pas un peu très bec sucré ces jours-ci! A part mes sablés au morbier d'hier, nous étions ces jours derniers sous le joug (bien léger... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes
Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes au café-chocolat et mousse de speculoos
Le dessert qui suit est beaucoup, beaucoup plus léger que celui d'hier, alors, si vous aimez le café et le chocolat, ne vous en privez pas! Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelette au chocolat amer-caramel a la fleur de sel
Lorsque j'ai fait le gâteau du Marquis de Béchamel de Michel Guérad l'autre jour, je me suis rappelée comment ce grand Monsieur de la cuisine nous a pris par l... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Qui?
Oui, qui a gagné un petit paquet venant en droite ligne du Berry? C'est "henrileprêtre"... un homme, une femme? Mystère... j'attends son adresse par mail... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau: "ma" premiere recette pour le sucre-sale
J'ai mis "ma" première recette entre parenthèse car cette recette, ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais, pas non plus celle qui me l'a envoyée. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lentement mais sûrement...
Lentement mais sûrement vous êtes bientôt 700 abonné(e)s à ma newsletter. Newsletter qui n'en ai pas une réellement car je ne vous annonce pas personnellement... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Saveurs d'automne: lapin aux girolles grises
Ceux qui sont abonnés à ma newsletter on déjà lu cette recette hier soir car elle est partie un peu vite... mais pour une fois, elle était terminée ou presque! Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)
Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Coquilles saint-jacques sur veloute d'epinards au citron confit
Pas une semaine sans coquilles, le virus est chez moi plus sérieux que celui de la grippe. Aucun vaccin, aucune période de sevrage (de mai à octobre, c'est... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice
Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gros cookie aux pistaches et fraises sechees ou "the cookie"
Il y a deux jours, un immense besoin de douceur se faisait ressentir mais le temps me manquait. Je savais aussi que c'était Haloween et que je risquais de devoi... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES