Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (996)
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Une confirmation : Abbatucci est grand :-) Faustine 22, 23 et 24
Bonjour à tous,Longtemps que je n'avais commenté un vin mais cette série de Faustine bus au cours de l'été me pousse à dire combien j'aime cette cuvée, et... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2025 CUISINE, LE VIN -
Vins recents : Pavie Macquin, Bon Pasteur, Chassagne Montrachet, Gevrey Clos...
Bonjour à tous,Quelques jolis crus bus ces derniers temps :Chassagne-Montrachet, Morey Coffinet La Romanée 2015 : A 1H, beau nez, classe, typique, sur le fruit... Lire la suite
Publié le 15 juin 2025 CUISINE, LE VIN -
WE LdC : Pessac Malartic, Volnay, Mas Jullien, Chambolle Veroilles, Haut Medoc...
Bonjour à tous,De jolis vins ce we pour fêter... l'extension de ma cave autant que la victoire du PSG :-)Volnay, Rebourgeon Mure 2022 : A 12H, un nez de prune,... Lire la suite
Publié le 01 juin 2025 CUISINE, LE VIN -
WE : Mas Jullien, Chambolle Veroilles, Schistes Gora, Margaux Malescot
Bonjour,WE de finales...Cote Roussillon, Domaine des Schistes Casot d'en Gora 2021 : Très joli nez, élégant, expressif, de fruit blanc, pomme, puis plus jaune,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
WE : Chateauneuf 2010, Volnay Caillerets 2022, Vouvray Argile 2020,...
Bonjour,WE normal cette semaine, mais jolies bouteilles quand même :-)Vin de France (Vouvray), Chidaine Argiles 2020 : Joli nez de fruit blanc, poire, note... Lire la suite
Publié le 18 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Vins de WE : Pessac Malartic, Marsannay Galeyrand, Meursault Goutte d'Or ,...
Bonjour à tous,Nombreux vins lors de ces WE prolongés... Pour commencer, ce Galleyrand acheté chez une charmante caviste de Pantin "Aux vins vivants" sur la... Lire la suite
Publié le 11 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Pessac Leognan Malartic Lagravière 2005 rouge : 6 dégustations en 20 ans
Bonjour à tous,Ce WE, j'ai bu ma dernière bouteille de Malartic Lagravière 2005. Cru que j'affectionne beaucoup pour de nombreuses raisons, gustatives et... Lire la suite
Publié le 09 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Barbek copains, du volume : Echezeaux 99, Beaucastel, Saint-Joseph Vignes de...
Bonjour à tous,Le copains du vins viennent à la maison pour un barbek. J'en profite pour ouvrir pleins de bouteilles que je voulais leur faire gouter,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
Pâques : Chateauneuf Clos Mont Olivet 22 et 23, Gevrey Chambertin, Bourgueil,...
Bonjour à tous,Quelques crus justes rentrés et le traditionnel Bordeaux Pascal....Bourgueil, Domaine Chevalerie Busardières 2018 : A 1H, nez qui libère... Lire la suite
Publié le 21 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
WE : Cote Rotie Landonne, Pommard, Volnay Champans, Riesling Schlossberg, Chabli...
Bonjour à tous,Des diners ce WE, donc des vins :-)Pommard, Rebourgeon Mure 2022 : Nez expressif, séduisant, élégant, de framboise, de cerise, note aubépine,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
WE très 2015 : Pauillac Grand Puy Lacoste, Gigondas Guigal, Macon Guffens, Volna...
Bonjour,Les crus du WEMacon Pierreclos, Guffens En Crazy 2015 : A 12H, un nez de poire, note chèvrefeuille, tarte citron meringuée, pointe noisette, fond... Lire la suite
Publié le 06 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
WE : Chateauneuf Mas Saint Louis, Riesling Pfersigberg 15 et 17, Meursault...
Bonjour,Quelques crus ce we :Chateauneuf du Pape, Mas Saint Louis 2015 : Un nez appétant, de prune à l'attaque puis coulis de fruit rouge, cerise, note épice... Lire la suite
Publié le 30 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Et ce WE très 2015 : Bourgueil Chevalerie, Margaux Malescot, Meursault Germain,...
Bonjour à tous,Retour de Sylvia de l'abbaye de Bourgueil en passant par la Chevalerie :-), petit cadeau et refil au passage, merci ma Chérie :-)Bourgueil,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Diner chez David
Bonjour à tous,Diner chez le copain David, tout s'est bien bu :-)Mention spéciale au Coteaux du Layon, Ogereau Saint Philibert 2016, très joli moelleux, au sucr... Lire la suite
Publié le 16 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Diner Julien et WE : Mouton Rothschild 67, Batard Montrachet 85, Gevrey Leroy 72...
Bonjour à tous,Diner chez Julien avec l'idée de boire quelques vieilleries :-)Batard Montrachet Pierre Andre 1985 : Nez légèrement ox, bouche ample du volume, d... Lire la suite
Publié le 09 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
WE anniversaire : Chevalerie 2005, Chapelle Chambertin, Chambolle Veroilles,...
Bonjour à tous,En famille, on ne se laisse pas abattre...Bourgueil, Domaine de la Chevalerie (Chevalerie) 2005 : Un nez encore jeune à l'ouverture, classe,... Lire la suite
Publié le 02 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Vins du WE : Gevrey Etelois Rossignol, Pommard Buisson Charles, Riesling Mann...
Bonjour à tous,Ce WE confirmation que 2022 est un sacré millésime Bourguignon (de mon goût) Tout y est, équilibre, densité, friandise et profondeur.... Un peu... Lire la suite
Publié le 23 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Diner chez Fab : Latour, Chambolle Amoureuses, Chambertin Clos de Beze, Selosse...
Bonjour à tous,Diner chez Fab avec les copains pour fêter de se retrouver en 2025 :-)Très beau Domaine Gauby, cuvée VV 2008, typique puisque identifié, sur le... Lire la suite
Publié le 22 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Ces derniers WE : Chateauneuf Charvin 22, Marsannay Clos Roy 22, Cote Rotie...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles bues :Châteauneuf du Pape, Charvin 2022 : A l'ouverture, c'est opulent, puissant, dominé par l'alcool, puis à 24H, la... Lire la suite
Publié le 16 février 2025 CUISINE, LE VIN -
WE 1-02-25 : Morey Amiot 22, Pinot Gris Eichberg 22, Margaux Malescot 21,...
Bonjour à tous,Morey Saint Denis, Amiot Servelle 2022 : Nez surprenant ce soir (1H) qui attaque sur la noisette, le praliné, le krispy (en aveugle opaque,... Lire la suite
Publié le 02 février 2025 CUISINE, LE VIN
