Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (996)
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Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Soirée grands Blancs Bourguignons au vieux chêne
Bonjour à tous,Superbe soirée au Vieux Chêne sur un thème qui a tenu toute ses promesses, Grands Blancs Bourguignons. Les absents ont bien eu tort et notre... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Série récente dont Riesling Trimbach, Vosne Romanée... du vin quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines :Volnay VV Voillot 2009 : Un nez de fruit bien mûr, rouge et noir, note épice, fond léger... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Jury au concours Bettane Desseauve prix plaisir de la sélection Monoprix
Bonjour à tous,Il y a quelques temps, je reçois un mail me proposant de participer à la sélection prix plaisir réalisée par Bettane Desseauve pour la sélection... Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Soirée Pommard au Vieux Chene
Bonsoir à tous,Serge avait été extrêmement précis, le thème, ce serait Pommard Nord vs Sud. Autant vous dire que les cartes furent de sortie avant ce diner... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Diner chez l'ami Thomas : Echezeaux et Bonnes Mares
Bonjour à tous,Il y a 2 mois, Thomas et Mathilde avaient lancé au cours d'un brunch sympathique : "Au fait, on a récupéré 2 Echezeaux, ce serait sympa de se... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Pour l'anniversaire d'Alex
Bonjour à tous,Quelques bouteilles aux Vieux Chênes pour l'anniversaire d'Alex.Pour commencer un très bon champagne millésimé de Drapier dont je n'ai rien... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, LE VIN -
Soirée cabernet ligérien, tout ce que j'aime :-)
Bonjour,Elle va loin ma passion du vin, jusqu'à me laisser convaincre par les copains d'essayer de me faire aimer les cabernets de Loire. Je me suis dit qu'au... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, LE VIN -
Village vs 1er Cru : c'est pas toujours écrit !
Bonjour à tous,Exercice intéressant le WE dernier avec une dégustation de 2 crus de Vosne Romanée du même millésime. Un village et un premier cru d'un terroir... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, LE VIN -
Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs
Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, LE VIN -
Diner de rentrée : verticale de Beaucastel, ça commence fort !
Bonjour à tous,Notre fine équipe s'est retrouvée au QG de la bande, le Vieux Chêne pour démarrer 2014 en fanfare avec une verticale de mon Châteauneuf du pape... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de retour d'Alsace, des 2012 de haute volée !
Bonjour à tous,Alors, il donne quoi ces Rieslings 2012 de haute réputation :Riesling Pfersigberg Hertacker Ginglinger 2012 : Nez intense, d'une grande pureté,... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Plein de bouteilles entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Séance d'analyse : Chassagne En Remilly 2011 en 2 élevages
Bonjour à tous,Depuis mon retour de Bourgogne, je voulais faire cette dégustation comparative entre 2 vins issus des mêmes raisins (ceux de Thibault Morey... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Réveillon de rêve pour le nouvel an à Colmar : beaucoup de plats, beaucoup de...
Bonjour à tous,RDV avait été pris cet été avec nos amis Alsaciens pour finir chaleureusement cette année 2013. Ces quelques jours à Colmar furent une vraie... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, LE VIN
