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Nuits Saint Georges Argilieres Rion 2000
Bonjour à tous,Pris par un rhume carabiné, impossible de sentir quoi que ce soit ce WE... Heureusement, j'ai eu le temps avant d'être privé de tout appendice... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux anniversaires à ne pas manquer : Latour Las Cases La Turque Guigal...
Pas de chance, Nico a un job qui tombe le soir du repas d'anniversaire de 2 des lascars de notre petite bande… Nous, on a la chance d'avoir 2 remplaçants qui... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Gigondas Guigal et son risotto vin rouge, gésiers confits, bacon grillé et pouss...
Bonjour à tous,Ce WE, avec l'épidémie de gastro, j'ai profité du reste d'un côte du rhone de qualité pour faire un Risotto vin rouge, et du coup, anticiper les... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Découverte d'une identité : Domaine de Trevallon Eloi Durrbach
Bonjour à tous,Acheté chez mon caviste en ligne préféré, après avoir grandement apprécié sa version 2005 acheté en primeur, j'ai donc ouvert ce vin de pays des... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Chambertin Echezeaux Leoville Cote Rotie Guigal
Bonjour à tous,La fin d'année, c'est le temps des best Of, alors voici mes plus grands souvenirs oenologiques de l'année. Grands vins ou petits canons, ils m'on... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Enfin, un dîner de Saint Sylvestre : Langouste risotto Chassagne Montrachet...
Bonjour à tous,J'avais une revanche à prendre après cette Saint Sylvestre passé en blouse blanche ! C'est une blouse de type tablier que j'enfilais pour prépare... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Examen de passage avec Chambolle Musigny 85 et Ludon Pomies Agassac 90
Bonjour à tous,Pour ce déjeuner de noel, direction grande tablée de famille ou je suis le petit nouveau ! Evidemment, ma passion étant connu, j'étais en charge... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes
Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un grand plaisir : Beaune Rebourgeon Mure 06 et Medoc Potensac 97
Bonjour,Ouvert avant les fêtes pour un petit diner impromptu, tant j'avais envie de confronter mes sensations de dégustation en cave, avec un "Tast" à table... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !
Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Top rapport qualité prix : Bourgogne Chardonay Morey Coffinet 2007
Bonjour,Un incroyable rapport qualité prix que ce simple Chardonay de Morey Coffinet 2007 : Un nez de coing, de fruit jaune mûrn sur un fond grillén léger rédui... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Avant les fêtes : Daumas Gassac, Sancerre Edmond, Guigal brune blonde, Vouvray...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées avant les fêtes, histoire de se chauffer :Sancerre Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2005 : Un nez discret de poire aux... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Rion 1989
Bonjour à tous,Bu à table sur une belle pièce de boeuf, ce Vosne Romanée Village de D.Rion 1989 m'a procuré un bien joli plaisir ! Au fait, qui a dit que les... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Tout les oppose : Clos de la Roche, Bouchard 1970 et Medoc, Haut Condissas 2005
Bonjour, Dégusté récemment avec quelques amis, ves 2 vins que tout oppose : Clos de la Roche Grand Cru, Bouchard pere & Fils 1970 : Un nez de cèpe, d'humus su... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Comparaison : Madiran Brumont Montus et Prestige 2001
Bonjour à tous, Dégusté en parallèle sur 2 jours, ces Madirans de Mr Brumont issu d'un millésime bien médiatisé seront dégustés sur un magret puis sur un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE last, Diner Exceptionnel : Chambertin Echezeaux Leoville Barton Chateauneuf...
Bonjour à tous,Après une petite pause pour récupérer et préparer les bouteilles, c'est avec une grande exitation que nous rejoignons le domaine Buisson Charles ... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 7 : Morey coffinet Chassagne Montrachet Batard Puligny Pucelles
Bonjour à tous,Suite des aventures :L'après midi est consacré au Blanc… Vous me direz, il était temps et je partage bien cet avis ! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, LE VIN