Nadji
Description
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1688)
-
Pain perdu à l’orange
Un dessert express, parfumé et irrésistible Il y a des desserts qui ont le pouvoir de transformer un simple reste de pain en un véritable moment de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Calamars à la provençale
Offrez-vous un voyage en Méditerranée avec ces calamars à la provençale, un plat parfumé aux accents du Sud. Longuement mijotés dans une sauce tomate relevée... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Pudding de croissants au caramel (recette anti-gaspillage et réconfortante)
L’hiver s’installe doucement mais sûrement. Les températures chutent, le vent devient plus mordant et les journées raccourcissent à vue d’œil. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au café
Il y a des parfums qui éveillent instantanément les sens et les souvenirs… Le café en fait partie. Son arôme puissant et chaleureux me séduit à chaque fois :... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre, fenouil et saumon fumé d’Ottolenghi
Ce gratin s’inspire d’une recette de milk pudding que Yotam Ottolenghi avait revisité à partir d’un classique suédois. À l’origine, ce pudding est un plat tout... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Banana bread au chocolat et aux noix
Le banana bread est l’un de ces gâteaux réconfortants qui trouvent leur place à tout moment de la journée. Né aux États-Unis, il séduit par sa texture... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande de Martha Stewart
J’ai toujours trouvé les pains de viande un peu secs, fades, sans grand intérêt… jusqu’à cet été. Ma sœur, chez qui je passais quelques jours, nous avait prépar... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon Rolls — Brioches suédoises à la cannelle
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces fameuses brioches roulées à la cannelle que l’on voit partout. Moelleuses, parfumées, délicieusement dorées…... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré cacao citron
Un cake ultra moelleux et parfumé, parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café à l’heure du goûter.Le mariage du cacao intense et du citron acidulé... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cookies au matcha et chocolat noir
L’alliance parfaite entre douceur et intensité Le thé matcha, joyau de la tradition japonaise, est réputé pour sa couleur d’un vert éclatant, sa saveur... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux deux fraises
Petite, j'adorais le lait fraise : un verre de lait froid avec 2 cuillères à soupe plutôt qu'une de sirop fraises ou grenadine. On mélange et le tour est joué... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes aux brocolis, fromage et ail confit
Rien de tel qu’un bon gratin pour se réchauffer et se faire plaisir ! Ce gratin de pâtes à l’ail confit, aux brocolis et au fromage est une véritable... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat noir fondant
Je trouve que les gâteaux au chocolat sont les plus faciles à faire… et les plus difficiles à réussir ! Derrière leur apparente simplicité se cache une... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à ma façon
Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon chocolat chaud, surtout lorsque les journées se font grises et fraîches. Cette boisson gourmande évoque l’enfance,... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tajine de souris d’agneau au citron confit et légumes
En ce début de week-end, je vous propose un voyage au cœur des saveurs marocaines avec ce délicieux tajine de souris d’agneau. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Crème mascarpone et gelée de mangue, petits dés fondants
Succombez à ce dessert à la fois élégant et plein de fraîcheur ! Sous une couche de gelée de mangue brillante et parfumée, aux notes naturellement sucrées et... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Nuggets de poulet au buttermilk et crackers
Aujourd’hui, le buttermilk (ou lait ribot / lben) a conquis nos cuisines : il apporte une tendreté incomparable aux viandes et une légère acidité qui relève... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de poisson aux patates douces et quinoa
Un Parmentier au poisson, quinoa et patates douces… drôle de combinaison, n’est-ce pas ?Et pourtant, le résultat est un gratin délicieusement surprenant, plein... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta rose au coulis de framboises
En soutien à Octobre RoseChaque année, le mois d’octobre se pare de rose pour rappeler l’importance du dépistage précoce du cancer du sein et pour soutenir la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cookies au chocolat et beurre d’arachide façon Levain Bakery
Une ode à la gourmandise new-yorkaiseCes cookies généreux s’inspirent directement des célèbres biscuits de la Levain Bakery, une institution new-yorkaise née... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2025 CUISINE, RECETTES
