Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1524)
-
Atayefs Assafiri قطايف عصافيري
Je vous emmène aujourd’hui en Syrie, pour vous faire déguster une petite douceur ramadanesque et pas que : Atayefs Assafiri : de mini-crêpes à mille trous... Lire la suite
Publié le 25 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Boulettes au Poulet.
Chez moi, le blanc de poulet ne passe pas. Nous préférons les cuisses. Il est donc très rare que j’achète un poulet entier, sachant que les suprêmes vont me... Lire la suite
Publié le 24 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Torsadés.
Je suis à Quimper et depuis notre arrivée (samedi), le temps est gris, frais et entrecoupé d'averses. On finit par s'y habituer mais adieu maillot de bain et... Lire la suite
Publié le 23 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Warbat, Triangles filo au fromage, pistache et rose.
C'est ramadan, je vous propose une spécialité orientale, version palestinienne de Sami Tamimi : Un triangle feuilleté à base de pâte à filo, garni... Lire la suite
Publié le 20 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Taj el Malik, Couronne du roi.
Profitons de ces soirées ramadanesques pour découvrir d’autres pâtisseries orientales.Aujourd’hui, je vous propose une spécialité du Moyen-Orient, Taj el... Lire la suite
Publié le 19 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Samsas aux noix et pistaches.
Une pâtisserie orientale très facile à faire, que l’on peut réaliser parce qu’on a des invités qui arrivent à l’improviste ou parce qu’on manque de temps. Lire la suite
Publié le 17 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet farcies aux herbes, à l'ail et au piment.
Ramadan Kareem à tous les musulmans : santé, paix, sérénité et gourmandise.Maintenant que je me suis lancée dans la cuisine palestinienne, je n’arrête plus. Lire la suite
Publié le 16 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Mhalbi Constantinois (version 2)
Il y a quelques années, je vous avais déjà proposé la recette du mhalbi, cet entremet à base de poudre de riz et parfumé à l'eau de roses ou d'eau de fleurs... Lire la suite
Publié le 15 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Chorba Frick ou soupe de blé concassé.
La chorba frick ou soupe au blé concassé est une spécialité de l'est algérien. Elle est présente sur la table pendant tout le mois du ramadan, aux mariages et... Lire la suite
Publié le 12 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Basboussa à la Pistache et à la Rose (d'Ottolenghi).
Très bon ramadan à tous les Musulmans du monde. A tous les concernés, je souhaite un mois de piété plein de sérénité, de recueillement et de gourmandise. Lire la suite
Publié le 11 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Chbah Essafra.شباح ألصفرة
A tous les musulmans, un bon ramadan serein, pieux et gourmand.Il est de coutume de confectionner un plat sucré pour le 1er jour du ramadan.Je vous propose Chba... Lire la suite
Publié le 10 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets de pommes caramélisées (très moelleux et faciles à faire).
Traditionnellement, les beignets de pommes se font avec des rondelles de grosses pommes couvertes d’une couche de pâte croustillante. C’est facile à faire et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Cocas algériennes au thon (version express).
Aujourd'hui, je vous propose une street food algérienne : la coca. La coca algérienne est une pâte feuilletée farcie de ratatouille. Lire la suite
Publié le 01 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets d’épinards. (d'Ottolenghi et de Tamimi)
En feuilletant Jérusalem, le livre de Cuisine de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, je suis tombée sur cette recette de beignets de Blettes à la feta. Lire la suite
Publié le 26 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Cake au yaourt et aux dattes (recette très simple)
Un cake à faire quand on a une envie de gourmandise à réaliser rapidement. Ce cake au yaourt et aux dattes est délicieux. Il est très moelleux et la datte... Lire la suite
Publié le 21 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux champignons épicés et au sésame.
Depuis le retour de mon fils (parti faire ses études au Canada, devenu entre temps végétarien), je suis à la recherche de nouvelles recettes, sans viande, sans... Lire la suite
Publié le 17 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets de bananes (recette antigaspi et très facile à faire)
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, une journée de festivités pendant laquelle on mange à profusion des produits riches avant carême, période liturgique de dévotion ... Lire la suite
Publié le 13 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Coquilles St-Jacques en gratin (recette très facile)
« Poêlée, en velouté, en carpaccio ou flambée la Saint-Jacques se déguste à toutes les sauces. Sa cuisson est délicate, car trop cuite, elle devient... Lire la suite
Publié le 05 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois amande/noisette.
L'Epiphanie a lieu le 6 janvier mais la dégustation de la galette se fait tout au long de janvier, gourmandise oblige.Cette année, je vous la propose avec une... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Tarte Brocolis - Poireaux (Recette très simple).
Je ne fais pas assez de tartes salées et c'est bien dommage. C'est très bon, simple à faire et peut constituer, accompagnée d'une salade verte, un repas complet. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2024 CUISINE, RECETTES