Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Banista Bulgare 2. (Très bonne).
Si vous aimez le fromage et/ou le fromage cuisiné, c’est exactement le plat qu'il vous faut : la Banista bulgare.J'ai déjà publié une recette de banista, en... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Brioches très feuilletées au beurre.
Pour pouvoir boulanger malgré la chaleur, je prépare la pâte la veille, la laisse reposer toute la nuit au frigo, la façonne et la fais cuire de bon matin. Ça... Lire la suite
Publié le 23 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt de Julie Andrieu.
« Roi du goûter, le gâteau au yaourt s'est hissé au rang d'incontournable ! Il faut dire qu'il a tout pour plaire : moelleux, facile à faire, pas cher... Un... Lire la suite
Publié le 19 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Cake au Nougat de S. Dudemaine.
Cela fait un moment que je n'ai pas fait de cakes sucrés et pour y remédier, je me suis remise aux cakes de Sophie. J'ai décidé de les tester tous et j'en ai... Lire la suite
Publié le 14 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Garnies Caramel/Crème/ Confiture
J'espère que vous profitez tou(te) s de ce long week-end même si le beau temps se fait toujours désirer. Pour ce qui est du culinaire, je vous propose de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Cake moelleux à la ricotta (recette italienne simplissime).
Le beau temps refusant toujours de pointer le bout de son nez, on reste plutôt confinés à la maison et on fait des gâteaux pour se consoler un peu.Aujourd'hui,... Lire la suite
Publié le 06 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis à la crème de poivrons rouges.
Belle fête du 1er Mai à toutes et à tous.Un plat végétarien plein de saveurs. Les poivrons rouges ont une saveur très agréable en bouche et j'ai un faible pour... Lire la suite
Publié le 01 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets Fourrés ou Nature (recette classique).
En attendant le retour du beau temps, pourquoi quelques bons beignets pour se remonter le moral.Aujourd'hui, je vous propose la recette classique des beignets... Lire la suite
Publié le 27 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Naans au fromage (recette très simple).
Les vacances sont déjà terminées et la reprise se fait dans un froid quasi-hivernal.Il n'y a plus de saisons.Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange et... Lire la suite
Publié le 22 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets de pommes, version P. Etchebest (tellement bons)
Depuis le retour de mon fils à la maison, je fais beaucoup de beignets aux pommes. En effet, depuis qu’il est a découverts, il a adoré et depuis il laisse,... Lire la suite
Publié le 16 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Pommes Grenaille rissolées à la coréenne. (Recette simplissime)
Bonne fête à tous les musulmans du monde et paix sur Gaza.Maintenant que le ramadan est passé, retour sur des recettes faciles et très simples à réaliser. Lire la suite
Publié le 12 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyat el kawkaw, Ghribiya aux arachides.
Jusqu'à présent, je n’ai pas été grande fan des gâteaux aux arachides, ayant toujours préféré ces dernières en version grillée salée. Lire la suite
Publié le 09 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Tchareks mlabess, cornes de gazelle glacées.
Deuxième recette en prévision de l'Aïd : des cornes de gazelle moelleuses et bien fondantes, version algérienne. En Algérie, on peut trouver 3 modèles de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyat El lablabi (montécaos à la farine de pois chiche).
Dernière ligne droite avant l'Aïd et il est donc temps de se mettre à la préparation des gâteaux. Aujourd’hui, je vous propose des montécaos à la farine de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Kaak El Anbar. كعك العنبّر
Aujourd'hui, je vous emmène en Tunisie pour y découvrir ou déguster Kaak El Anbar : de petits bracelets de pâte d'amandes parfumés à l'Atarcha,( arôme du... Lire la suite
Publié le 06 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Petits fours aux amandes et confiture.
Aujourd’hui, je vous propose des petits fours très simples à réaliser en plus d’être délicieux grâce au croquant des amandes et à la douceur de la confiture. Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Maamouls aux Pistaches.
Aujourd’hui, je vous propose une spécialité typiquement moyen-orientale : les maamouls aux pistaches, un fruit sec très apprécié dans cette région du monde. Lire la suite
Publié le 04 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Maqrouts aux dattes (cuisson four).
C'est bientôt la fin du ramadan et pour l'occasion, je vous propose des maqrouts ou makrouts, ces petits gâteaux sablés, fondants fourrés de pâte de dattes... Lire la suite
Publié le 03 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Wesseda(t) el aroussa. وسادة العروس
Je souhaite à tous les musulmans du monde, une bonne fête de l'Aïd. Que cette fête soit un moment de joie et de paix. Comme tous les moments de fête... Lire la suite
Publié le 01 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Tamina(t) elouz. طمينة اللوز
Il ne reste plus que 10 jours avant l'Aïd et c’est la fièvre dans toutes les cuisines « musulmanes » : dernière ligne droite pour la préparation des gâteaux et... Lire la suite
Publié le 31 mars 2024 CUISINE, RECETTES