Nadji
Description
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1687)
-
Muffins aux myrtilles – Moelleux et parfumés
Les muffins sont de petites douceurs faciles à réaliser et toujours appréciées, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou pour accompagner une tasse de thé... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Aubergines Kuku ou frittata perse
L’aubergine kuku est une spécialité iranienne proche de la frittata ou de l’omelette garnie, riche en légumes et en herbes aromatiques. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Yaourt aux dattes (recette express et très simple à faire)
Le gâteau au yaourt fait partie de ces recettes intemporelles qui traversent les générations sans jamais perdre leur charme. Facile, rapide et inratable, il... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Croissants feuilletés au fromage
Une passion pour le pain et le feuilletageJe boulange, tu boulanges, nous boulangeons… Le verbe “boulanger” trouve ses racines au XIIᵉ siècle, du picard boulenc... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Ghribiya algéroise au beurre et à l’huile : Recette facile et fondante
La ghribiya (ou ghriba) est l’un des gâteaux emblématiques du Maghreb. Présente sur toutes les tables de fêtes, elle se distingue par sa texture sablée, sa... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gressins maison à la fleur de sel et au poivre – Recette facile et croustillante
Il y a des classiques que l’on met parfois du temps à réaliser à la maison. C’est le cas des gressins, ces fines baguettes croustillantes originaires d’Italie... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes de terre et au reblochon
Si vous aimez la tartiflette ou la raclette, vous allez adorer cette tarte savoureuse et généreuse. Facile à préparer, surtout si vous utilisez une pâte prête... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au thé matcha : l’alliance de l’Italie et du Japon
Le tiramisu est l’un des desserts italiens les plus célèbres au monde, symbole de gourmandise et de convivialité. Revisité ici avec du thé matcha, il se... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Chili épicé aux haricots noirs et patates douces
Les températures chutent et l’hiver s’installe doucement. Quand le froid nous enveloppe et que les journées paraissent plus grises, rien n’est plus... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
La galette de ma mère, entre tradition et gourmandise
En Algérie, le pain et les galettes tiennent une place centrale dans la boulange traditionnelle. Chaque maison a ses secrets, chaque région ses techniques,... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Petits fours aux amandes et confiture
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits fours, à la fois simples à réaliser et irrésistibles grâce au croquant des amandes et à la douceur de la... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Khaliyat Nahl – La brioche en ruche saoudienne
La Khaliyat Nahl, littéralement "ruche d’abeilles", est une brioche moelleuse et parfumée originaire d’Arabie Saoudite, très populaire dans tout le Moyen-Orient. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies aux fromages – Recette facile et pleine de saveurs
L’aubergine est l’un des légumes phares de l’été et du début de l’automne. On la retrouve habituellement de juin à octobre, mais grâce aux saisons qui s’étirent... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron et au pavot de Christophe Felder
Aujourd’hui, je vous propose une recette qui a marqué son époque : le cake au citron et aux graines de pavot de Christophe Felder. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Macarons à l'ancienne- Recette de Christophe Felder
Bien avant les célèbres macarons parisiens aux coques lisses et colorées, il existait une version plus simple, plus authentique : le macaron à l’ancienne. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt coco et citron
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau simple, rapide et gourmand : le gâteau au yaourt coco et citron. Une recette parfaite pour le week-end, idéale à... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Rfissa marocaine au poulet
La rfissa est l’un des plats emblématiques de la gastronomie marocaine. Traditionnellement préparée lors de grandes occasions familiales, notamment pour célébre... Lire la suite
Publié le 29 août 2025 CUISINE, RECETTES -
Brioches à la semoule moelleuses et dorées
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et savoureuse qui fera voyager vos papilles : les brioches à la semoule.Gonflées, dorées et délicatement... Lire la suite
Publié le 25 août 2025 CUISINE, RECETTES -
Brioche Wilson aux saveurs anisées : une gourmandise parfumée
J'aime le pain sous toutes ses formes. J'aime le pétrir, le façonner, le voir lever lentement et embaumer la cuisine de son parfum envoûtant. Lire la suite
Publié le 23 août 2025 CUISINE, RECETTES -
Russischer Zupfkuchen ou cheesecake allemand bicolore
Lors de mon séjour en Bavière, j’ai découvert une véritable pépite de la pâtisserie allemande : le Russischer Zupfkuchen, littéralement « gâteau russe émietté ». Lire la suite
Publié le 16 août 2025 CUISINE, RECETTES
