Nadji
Description
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1698)
-
Panna cotta aux deux fraises
Petite, j'adorais le lait fraise : un verre de lait froid avec 2 cuillères à soupe plutôt qu'une de sirop fraises ou grenadine. On mélange et le tour est joué... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes aux brocolis, fromage et ail confit
Rien de tel qu’un bon gratin pour se réchauffer et se faire plaisir ! Ce gratin de pâtes à l’ail confit, aux brocolis et au fromage est une véritable... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat noir fondant
Je trouve que les gâteaux au chocolat sont les plus faciles à faire… et les plus difficiles à réussir ! Derrière leur apparente simplicité se cache une... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à ma façon
Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon chocolat chaud, surtout lorsque les journées se font grises et fraîches. Cette boisson gourmande évoque l’enfance,... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tajine de souris d’agneau au citron confit et légumes
En ce début de week-end, je vous propose un voyage au cœur des saveurs marocaines avec ce délicieux tajine de souris d’agneau. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Crème mascarpone et gelée de mangue, petits dés fondants
Succombez à ce dessert à la fois élégant et plein de fraîcheur ! Sous une couche de gelée de mangue brillante et parfumée, aux notes naturellement sucrées et... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Nuggets de poulet au buttermilk et crackers
Aujourd’hui, le buttermilk (ou lait ribot / lben) a conquis nos cuisines : il apporte une tendreté incomparable aux viandes et une légère acidité qui relève... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de poisson aux patates douces et quinoa
Un Parmentier au poisson, quinoa et patates douces… drôle de combinaison, n’est-ce pas ?Et pourtant, le résultat est un gratin délicieusement surprenant, plein... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta rose au coulis de framboises
En soutien à Octobre RoseChaque année, le mois d’octobre se pare de rose pour rappeler l’importance du dépistage précoce du cancer du sein et pour soutenir la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Cookies au chocolat et beurre d’arachide façon Levain Bakery
Une ode à la gourmandise new-yorkaiseCes cookies généreux s’inspirent directement des célèbres biscuits de la Levain Bakery, une institution new-yorkaise née... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Pains de tradition : le Multigrains
Troisième pain de tradition d'Eric Kayser : ce multigrains est fort en saveurs et le croquant des grains sous la dent est délicieux. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux myrtilles – Moelleux et parfumés
Les muffins sont de petites douceurs faciles à réaliser et toujours appréciées, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou pour accompagner une tasse de thé... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Aubergines Kuku ou frittata perse
L’aubergine kuku est une spécialité iranienne proche de la frittata ou de l’omelette garnie, riche en légumes et en herbes aromatiques. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Yaourt aux dattes (recette express et très simple à faire)
Le gâteau au yaourt fait partie de ces recettes intemporelles qui traversent les générations sans jamais perdre leur charme. Facile, rapide et inratable, il... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2025 CUISINE, RECETTES -
Croissants feuilletés au fromage
Une passion pour le pain et le feuilletageJe boulange, tu boulanges, nous boulangeons… Le verbe “boulanger” trouve ses racines au XIIᵉ siècle, du picard boulenc... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Ghribiya algéroise au beurre et à l’huile : Recette facile et fondante
La ghribiya (ou ghriba) est l’un des gâteaux emblématiques du Maghreb. Présente sur toutes les tables de fêtes, elle se distingue par sa texture sablée, sa... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Gressins maison à la fleur de sel et au poivre – Recette facile et croustillante
Il y a des classiques que l’on met parfois du temps à réaliser à la maison. C’est le cas des gressins, ces fines baguettes croustillantes originaires d’Italie... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes de terre et au reblochon
Si vous aimez la tartiflette ou la raclette, vous allez adorer cette tarte savoureuse et généreuse. Facile à préparer, surtout si vous utilisez une pâte prête... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au thé matcha : l’alliance de l’Italie et du Japon
Le tiramisu est l’un des desserts italiens les plus célèbres au monde, symbole de gourmandise et de convivialité. Revisité ici avec du thé matcha, il se... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2025 CUISINE, RECETTES -
Chili épicé aux haricots noirs et patates douces
Les températures chutent et l’hiver s’installe doucement. Quand le froid nous enveloppe et que les journées paraissent plus grises, rien n’est plus... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2025 CUISINE, RECETTES
