Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1521)
-
Naans au fromage (recette très simple).
Les vacances sont déjà terminées et la reprise se fait dans un froid quasi-hivernal.Il n'y a plus de saisons.Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange et... Lire la suite
Publié le 22 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Beignets de pommes, version P. Etchebest (tellement bons)
Depuis le retour de mon fils à la maison, je fais beaucoup de beignets aux pommes. En effet, depuis qu’il est a découverts, il a adoré et depuis il laisse,... Lire la suite
Publié le 16 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Pommes Grenaille rissolées à la coréenne. (Recette simplissime)
Bonne fête à tous les musulmans du monde et paix sur Gaza.Maintenant que le ramadan est passé, retour sur des recettes faciles et très simples à réaliser. Lire la suite
Publié le 12 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyat el kawkaw, Ghribiya aux arachides.
Jusqu'à présent, je n’ai pas été grande fan des gâteaux aux arachides, ayant toujours préféré ces dernières en version grillée salée. Lire la suite
Publié le 09 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Tchareks mlabess, cornes de gazelle glacées.
Deuxième recette en prévision de l'Aïd : des cornes de gazelle moelleuses et bien fondantes, version algérienne. En Algérie, on peut trouver 3 modèles de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyat El lablabi (montécaos à la farine de pois chiche).
Dernière ligne droite avant l'Aïd et il est donc temps de se mettre à la préparation des gâteaux. Aujourd’hui, je vous propose des montécaos à la farine de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Kaak El Anbar. كعك العنبّر
Aujourd'hui, je vous emmène en Tunisie pour y découvrir ou déguster Kaak El Anbar : de petits bracelets de pâte d'amandes parfumés à l'Atarcha,( arôme du... Lire la suite
Publié le 06 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Petits fours aux amandes et confiture.
Aujourd’hui, je vous propose des petits fours très simples à réaliser en plus d’être délicieux grâce au croquant des amandes et à la douceur de la confiture. Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Maamouls aux Pistaches.
Aujourd’hui, je vous propose une spécialité typiquement moyen-orientale : les maamouls aux pistaches, un fruit sec très apprécié dans cette région du monde. Lire la suite
Publié le 04 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Maqrouts aux dattes (cuisson four).
C'est bientôt la fin du ramadan et pour l'occasion, je vous propose des maqrouts ou makrouts, ces petits gâteaux sablés, fondants fourrés de pâte de dattes... Lire la suite
Publié le 03 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Wesseda(t) el aroussa. وسادة العروس
Je souhaite à tous les musulmans du monde, une bonne fête de l'Aïd. Que cette fête soit un moment de joie et de paix. Comme tous les moments de fête... Lire la suite
Publié le 01 avril 2024 CUISINE, RECETTES -
Tamina(t) elouz. طمينة اللوز
Il ne reste plus que 10 jours avant l'Aïd et c’est la fièvre dans toutes les cuisines « musulmanes » : dernière ligne droite pour la préparation des gâteaux et... Lire la suite
Publié le 31 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Baklawas Rolls (2).
Une autre version de baklawas Rolls, encore plus simple à préparer que celles déjà proposées (voir ici )J'ai un faible pour la pistache, mais on peut utiliser... Lire la suite
Publié le 30 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Baklawa Libanaise.
Catherine, voisine et amie a un grand faible pour les baklawas qu’elles soient maghrébines ou moyen-orientales. Elle en achète à chaque fois que l’occasion se... Lire la suite
Publié le 29 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Galette kabyle.
Il y a peu de temps, j'ai assisté à un déjeuner presse au restaurant Elmer à Paris, organisé par Lesieur. Le repas avait été concocté par le chef talentueux,... Lire la suite
Publié le 28 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Baklava Froissée aux Noix
J'avoue que j'ai beaucoup de mal à résister quand je vois une baklawa ou baklava, cette superbe pâtisserie croquante, craquante, miellée et fourrée aux fruits... Lire la suite
Publié le 27 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Pastilla de Pigeons en Rosaces.
La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs... Lire la suite
Publié le 26 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Atayefs Assafiri قطايف عصافيري
Je vous emmène aujourd’hui en Syrie, pour vous faire déguster une petite douceur ramadanesque et pas que : Atayefs Assafiri : de mini-crêpes à mille trous... Lire la suite
Publié le 25 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Boulettes au Poulet.
Chez moi, le blanc de poulet ne passe pas. Nous préférons les cuisses. Il est donc très rare que j’achète un poulet entier, sachant que les suprêmes vont me... Lire la suite
Publié le 24 mars 2024 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Torsadés.
Je suis à Quimper et depuis notre arrivée (samedi), le temps est gris, frais et entrecoupé d'averses. On finit par s'y habituer mais adieu maillot de bain et... Lire la suite
Publié le 23 mars 2024 CUISINE, RECETTES