Chiara Selenati
MES BLOGS
-
That's Amore!
http://thatsamore.canalblog.com/
Sur mon blog, je propose des recettes simples mais aussi quelques une un peu plus élaborées. Pas mal de desserts et des recettes du monde...
DERNIERS ARTICLES (159)
-
Salade avec brésaola et ricotta
Avec les beaux jours, je ne sais pas vous, mais moi, j'ai envie de manger léger : une salade est vite prête, comme celle que je vous propose aujourd'hui. Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires
Depuis que j'ai découvert la pâte sucrée à l'huile d'olive, utilisée pour le première fois pour cette délicieuse recette, je ne m'en lasse pas ! Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Bagel végétarien : mozzarella, aubergines et tomates confites
Après le plus que gourmand Bagel cheeseburger, voici une version plus légère mais toute aussi délicieuse et irrésistible... Un bagel parfumé au parmesan, une... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux myrtilles et chocolat blanc
J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre qui m'a offert mon mari : Les cupcakes de Lola. Elle m'a plu tout de suite alors j'ai décongelé les myrtilles... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chiacchiere de Carnaval
Les "chiacchiere" (lisez "Kiakkïeré") sont un dessert italien que l'on prépare pendant la période du Carnaval. Chaque région d'Italie leur a donné un nom... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises
J'adore les cheesecakes mais ce n'est pas un dessert qu'on prépare sur un coup de tête car il doit reposer longtemps avant d'être dégusté ! A savoir : j'ai... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse pralinoise sur sablé breton
Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Curry de poisson et échalotes
Un curry de poisson parfumé et légèrement piquant, prêt en seulement 10 minutes ! A savoir : vous pouvez utiliser du poisson surgelé, dans ce cas ajoutez-le dan... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte brownie à l'huile d'olive vierge extra de Luca Montersino
Luca Montersino est l'un de plus connus et de plus influents chefs pâtissiers italiens. Quand j'ai vu cette recette j'avoue que j'étais un peu sceptique sur la... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Légumes sautés à la Thaï
Une recette originale et très gourmande, même si c'est à base de légumes ! Simple et rapide, pour changer de la traditionnelle salade vinaigrette. Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la frangipane de Jamie Oliver
Des fois on a envie d'un dessert gourmand, mais sans passer des heures au fourneaux... c'est ce qui m'est arrivé hier après-midi et je me suis rappelé d'une... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread)
J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors hier, complice le mauvais... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de choux de Bruxelles au curry
D'habitude, je ne mange pas de choux de Bruxelles à cause de leur goût prononcé, mais quand j'ai découvert cette recette sur le blog de ma copine Anna, je n'ai... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Entrêmets poires et ricotta
Un dessert frais et délicat, que je voulais essayer depuis longtemps. Je suis très satisfaite du résultat et vous, qu'en pensez-vous ? Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4
Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livr... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Houmous de butternut
Il y a encore quelques courges sur les étales, un légume que j'apprécie particulièrement. J'ai voulu en mettre dans un houmous (crème de pois chiches et tahin... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Café espresso à la noisette
Il ne suffit pas grandes choses pour transformer un simple espresso en une pause gourmande ! A savoir : vous pouvez remplacer la sauce nappage à la noisette ave... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Nouilles chinoises et boulettes à la sauce soja
Un plat simple et rapide à réaliser pour voyager en restant assis à table... Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquets de nouilles chinoises, 2 gousses d'ail,... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à la Trévise et saucisses de Toulouse
A savoir : la zone de production de la chicorée rouge de Trévise IGP coïncide avec un vaste terroir entre les provinces de Trévise, de Padoue et de Venise. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Masala chai latte (Thé épicé au lait)
Une boisson parfumée pour vous réchauffer à tout moment de la journée ! Ingrédients pour 2/4 personnes : 2 tasses d'eau, 1 c. à café de gingembre frais, 1 gouss... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES