Chiara Selenati
MES BLOGS
-
That's Amore!
http://thatsamore.canalblog.com/
Sur mon blog, je propose des recettes simples mais aussi quelques une un peu plus élaborées. Pas mal de desserts et des recettes du monde...
DERNIERS ARTICLES (159)
-
Forêt blanche
J'avais préparé ce gâteau pour les 2 ans de ma fille : que dire, tout le monde a adoré ! Cette année, pour ses 3 ans, sans surprise, elle m'a demandé un gâteau... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS
750 grammes, n°1 de la recette, organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). J'y serai moi... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'agrumes à l'hibiscus
Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la vanille et poires au sirop
J'ai trouvé cette recette délicate et parfumée dans un magazine de Donna Hay. Ces petits gâteaux font leur effet et se dégustent très bien avec un thé Earl Grey. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bagel cheeseburger avec oignons rouges, moutarde de Dijon et fromages suisses
J'ai réalisé ce bagel cheeseburger pour un concours, organisé en Italie, où il faut proposer une recette de street food avec des formages suisses. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux fruits rouges et citron vert - Octobre rose
Octobre rose est le nom de la campagne de lutte contre le cancer du sein qui a pour mission d’encourager les femmes de 50 à 74 ans à participer tous les 2 ans a... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de chou-fleur au curry
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais originale de Eric Fréchon. Le chef triplement étoilé vient de sortir un autre livre qui fait partie de la... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au potimarron et chocolat, crème au mascarpone
Quand j'ai vu la recette de ce délicieux gâteau ICI, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Résultat : un gâteau moelleux et gourmand, qui se mange sans faim. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade composée, courge et speck
Une salade de saison, gourmande et très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 200gr de mesclun (ou autre type de mélange) lavé et essoré, 12 tranche... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet caramélisé au gingembre
Une recette parfumée qui vous fait voyager sans bouger de chez vous ! Je l'ai dénichée dans le livre "Julie cuisine le monde... chez vous". Facile et rapide à... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Whoopies à la Nocciolata
J'ai voulu tester la recette de base proposée par le magazine Elle à table, mais personnellement je n'ai pas trop accroché à ces petits gâteaux-sandwich venus... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Carrés moelleux aux fruits rouges
Une idée très gourmande pour le gouter... Ingrédients : 200gr de farine, 150gr de sucre, 120gr de beurre mou, 120ml de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure, une... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Citrouille épicée aux graines de courge rôties et à la chapelure
Un accompagnement original et de saison ! Cette recette m'a fait de l'oeil dès la première fois que j'ai feuilleté le magnifique livre de Katie Quinn Davies... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bavaroise à la vanille, insert aux fruits rouges sur sablé breton
J'ai créé ce dessert pour l'anniversaire de mon mari. Je voulais quelque chose de frais et délicat, avec des fruits rouges, car il en raffole. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Yaourt grec, pommes caramélisée, crumble aux noix et chips de pomme
L'automne approche et, je ne sais pas vous, mais je commence à avoir besoin de comfort food, surtout en fin de repas !! Ajourd'hui je vous propose de plonger... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu poires spéculoos
Tout le monde connait le tiramisù, ce dessert italien à base de boudoirs, café et crème au mascarpone. Ajourd'hui je vous propose ma variante : un mariage... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Palmiers feuilletés au pesto de basilic
Un apéritif gourmand qui nous permet de varier les plaisirs en changeant la farce : pesto de basilic, de tomates séchées, gruyère et jambon blanc... la seule... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux poires et aux noix
Un gâteau automnale, très simple à réaliser et délicieusement parfumé. A savoir : J'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Si vous avez un moule plus grand,... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la courge butternut et ricotta fumée
La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de couleur foncée ; il s'agit d'un... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de pois chiches au citron et épices
Je n'ai pas trop l'habitude de manger de légumes secs et je redécouvre les pois chiches sous forme d'une salade fraîche et qui sort de l'ordinaire. Pratique... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES