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Recettes, lectures et autres gourmandises...
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Ma Cuisine rouge
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"Vous êtes-vous jamais demandé ce que vaut une vie humaine ?"
"Mon mari, Andrius, dit que le mal gouvernera le monde jusqu’à ce que les hommes et les femmes de bonne volonté se décident à agir. Je le crois. Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Escapade lisboète
Parce qu’envie de changer d’air, de voir monter la température au dessus de zéro et de flâner, comme ça, pour rien, à travers des ruelles tortueuses ou encore... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
L'Ecole est finie... et ce n'est pas joli !
Il y a eu Matin brun, de Franck PAVLOFF, Révoltez-vous de Stéphane HESSEL, L’Ecole est finie d’Yves GREVET s’inscrit dans la droite ligne de ces ouvrages, petit... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CULTURE, LIVRES -
"Mardi Gras, ne t'en va pas, y'a des bugnes, y'a des bugnes..."
... Mardi Gras, ne t'en va pas, y'a des bugnes, t'en auras pas. Comptine Bien sûr il faut accepter de sentir l'odeur de la friture pendant quelques heures... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Bref, j'ai acheté un Thermomix
On m'a parlé du Thermomix, on m'a dit que c'était génial et que ça faisait tout. Je suis allée à une démonstration et j'ai vu que c'était génial et que ça... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma Cuisine rouge évolue...
Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Timbale de crabe et crevette et sa gelée de crustacés
Ariaké, il y a longtemps que je vous en parle. Le summum du bouillon, rien de plus. Ces sachets magiques à infuser vous transcendent n'importe quelle recette, e... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les "Garlic Toasts" d'Apple ou les petits pains à l'ail de Gwyneth
Rappelez-vous, je vous avais déjà parlé d'Apple, la fille de Gwyneth PALTROW. La voici de retour à travers le livre de recettes qu'a publié sa maman. Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Où il est question - beaucoup - de sucre, de mie de pain et autres...
On parle beaucoup de nourriture dans le dernier Fred VARGAS : "Cette nuit-là, dit-elle lentement, Lina a vu passer l'Armée furieuse. Et Herbier y était. Et il... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CULTURE, LIVRES -
Vive la bouffe ! (Québec)
Un pays qui affiche aussi clairement ses convictions, jusque sur les tickets de caisse de ses supermarchés, mérite le respect : Un pays qui affiche aussi... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux parfums d'été
Caviar d'aubergine, oignons longs, olives noires, une pâte feuilletée esseulée au fond du congélateur, rien de tel pour boucler en un rien de temps (celui de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La revanche de Batoule (F. HAL)
"Récit", tel est le sous-titre de l'ouvrage de Fatéma HAL : "Incroyable destin de Fatéma Hal ! Qui raconte son parcours : de sa ville natale marocaine d’Oujda, ... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Bavarois crevettes-avocat
Lorsqu'en 1985, Jean-Jacques GOLDMAN a sorti son quatrième album, il a longuement hésité sur le titre : lui voulait "Démodé" mais sa maison de disques trouvait... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
"Pour une fille !" (Ruy Blas - Victor HUGO)
Certaines vérités se trouvent souvent au fond des "classiques", ainsi ce monologue initial de Salluste dans la pièce de Victor HUGO : Ah ! C'est un coup de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CULTURE -
Petites terrines de lapin au cognac
Comme je l'avais déjà évoqué, j'ai (re)découvert les produits Tupperware, et notamment une de leurs nouveautés : le MicroVap. Cuisson vapeur, cuisine vapeur,... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fraîcheur de fraises
L'idée était simple : faire un gâteau léger, rapide, facile, qui exalte le parfum des fraises nouvelles. Et le dernier numéro d'Avantages est arrivé à pic avec... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Charlotte poires-chocolat
Les beaux jours reviennent et, avec eux, leur cohorte d'envie de fraîcheur. Oui mais... au fond de mon panier de fruits, ce sont encore les fruits d'hiver qui... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de coquillages (qui triche)
Oui, je sais, ce n'est pas bien - de tricher. mais en même temps, quand il y a quelque chose de bon et qui va vite à préparer, il n'y a pas de raison de s'en... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin express en vapeur d'estragon, moutarde et pancetta
Enfant, je me souviens de ce mot mystérieux qui retentissait une ou deux fois l'an à la maison : Tupperware - prononcer tu-pair-ouaire, bien sûr. Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
"C'est ça le problème, dis-je à la femme, je ne sais pas de quoi j'ai envie"...
C'est un joli roman qui se déroule comme un conte :"Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES