Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Papillote d'aiglefin aux poireaux
258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La sauce mayonnaise de ma Grand-Mère
4 jaunes d'œuf 1/2 litre d'huile d'arachide 1,5 dl de bon vinaigre de vin blanc 8 grains de poivre noir une pincée de sel 1 pointe de Cayenne Il faut commencer... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Sauce au curry
Pour accompagner les œufs pochés, mollets ou volailles et poissons 1 c à s de curry en poudre 100 g d'oignons hachés 150 g de chair de tomates pelées 1 gousse... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
collectedvibes: Le grand nettoyage de Windows : outils à télécharger...
Parmi les choses qui nous pourrissent la vie d'un utilisateur de PC, la capacité qu'a Windows de ralentir au fur et à mesure de son utilisation, arrive souvent... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 HIGH TECH, INFORMATIQUE, INTERNET -
Sauce madère
Pour accompagner grillades et rôtis 3 oignons moyens 2 dl de bouillon (plutôt concentré) 2 dl de vin blanc sec 1,5 dl de madère 50 g de beurre 2 c à s de... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de potiron et patates douces au lait de coco
1 kg de chair de potimaron ou de potiron ou de courge poivrée 3 patates douces 2 oignon rouge 2 l de bouillon de légumes 6 dl de lait de coco 3 c à s de... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Sauce chasseur
200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuit aux pommes acidulées
4 pommes acidulées (genre Boskoop) 3 oeufs 250 g de sucre 200 g de farine le jus d'un citron le zeste du citron 1 1/2 c à c de levure chimique un peu de lait... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Carré d'agneau rôti au thym, miel et sauce soja
4 carrés d'agneau 2 c à s de miel de montagne 1 c à s de fleur de thym 2 dl de vin blanc sec 1 jus de citron 2 c à s de sauce soja sel, poivre Préchauffez... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti à la Créole au wok
400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de chou rouge au hareng
1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers de tofu à la betterave
242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Pizza baguette express
1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok
500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Fusilli multicolores aux jeunes légumes
433 calories pour une personne150 g de fusilli tricolores 100 g de julienne de jeunes carottes 100 g de julienne de céleri-rave 100 g de petits pois 100 g de... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe aux asperges blanches
305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Epaule d'agneau farcie à la basquaise
1 épaule d'agneau désossée de 1,250 kg150 g de lard gras4 gousses d'ail4 échalotes15 cl de vin blanc sec3 poivrons verts3 poivrons jaunes3 poivrons rouges 1... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche au mascarpone et aux noix
1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mascarpone 200 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 80 g de fromage râpé 3 œufs + 1 jaune 1 oignon 2 dl de crème... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Langues d'agneau, sauce tomate piquante
10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Pot-au-feu de veau
1 langue de veau1 cervelle de veau2 oreilles de veau1 ris de veau1 jarret de veau5 carottes5 navets20 cm de céleri2 blancs de poireau300 g de haricots verts2... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES
