Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Gibelotte de lièvre Normande
1 lièvre 1 bouteille de cidre 150 g de lardons (de poitrine) 12 petits oignons blancs 12 champignons (bruns si possible) 1 gousse d'ail 1 dl de concentré de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Vin chaud
1 l de vin rouge ou blanc 400 g de sucre un bâton de cannelle un citron Mettez le sucre, le vin, la cannelle et le zeste de citron dans un poêlon. Remuez jusqu'... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, LE VIN, RECETTES -
Filet mignon de porc gratiné aux épinards
2 filets de porc, 1,5 kg de pousse d'épinard, 6 tranches de jambon cuit, 6 tranches d'emmenthal, 2 gousses d'ail, sel, poivre, noix de muscade. Mettez du... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pommes Grand-Mère au four
8 pommes Boscop ou Belle-Fleur , du beurre à température ambiante, de la cassonade ou du sucre cristallisé Essuyez bien les pommes, puis à l'aide d'un... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Pomme de terre Anna
2 kg de petites pommes de terre ferme, 100 g de fromage râpé, 200 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade Pelez les pommes de terre et coupez-les en... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Crème grand-mère au café
1 l de lait entier, 200 g de sucre cristallisé, 6 jaunes d'œufs, ½ gousse de vanille, 1 c à c de maïzena, 2 c à c d'essence de caféFaites bouillir le lait avec... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau aux carottes
1 kg de poitrine de veau, 500 g de carottes, 12 petits oignons, ½ boite de petits pois, 1 gousse d'ail, 25 g de farine, 2 dl de vin blanc, 2 c à s de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Coq au vin de Bourgogne
1 beau coq (artisanal bio), 100 g de lard de poitrine, 15 petits oignons blancs, 12 beaux champignons bruns ou quelques morilles, 2 gousses d'ail, 0,5 dl de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Farce à gibier
100 g de lard de poitrine 1 foie de gibier 60 g de foie gras 1 boite de pelure de truffe 1 jaune d’œuf 2 échalotes 1 c à c de thym 1 feuille de laurier 1 c à s... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Homard rôti au Porto
1/2 homard de 800 g / personne 3 c à s de cognac 2 c à s de cerfeuil 1 c à c de fenouil en poudre du beurre du sel et du poivre Sauce au Porto : 5 échalotes... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Queue de boeuf aux galettes de panais
1kg de queue de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 2 carottes thym, laurier 1 kg de panais 100 g de beurre 40 g de sucre impalpable 1 c à s de ciboulette hachée... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux légumes du Marché
3 carottes 3 belles tomates 125 gr de haricots vert 1 belle branche de cœur de céleri 1 gros blanc de poireau 150 g de petits pois surgelés 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux légumes du Marché
3 carottes 3 belles tomates 125 gr de haricots vert 1 belle branche de cœur de céleri 1 gros blanc de poireau 150 g de petits pois surgelés 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pate de lievre des plus classiques
1 beau lièvre 400 g de haché porc/veau 250 g de lard gras 300 g de fines tranches de lard gras 1 c à s de cognac 3 c à s de porto rouge une pointe de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de fruits de mer et poissons
200 g de lotte 200 g de filets de sole 200 g de calamars 16 grosses crevettes roses non-décortiquées 16 grosses moules 1 gousse d'ail 1 citron 2 pincées de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Terrine de foie gras aux truffes
500 g de foie gras, 200 g de veau, 200 g de porc maigre, 200 g de lard gras, 8 bardes de lard gras, 1 boites (25g) de brisures de truffes 2 c à s de cognac, 4... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Fonds d'écran - Lumières d'automne (1920x1200)
Publié le 10 novembre 2008
-
Sous-bois en automne
Publié le 10 novembre 2008
