Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Bruschetta Duo de tomates
Apéritif, Entrée ou Plat,voilà les saveurs de l'Italiequi me plaisent!Ingrédients1 baguette2 tomates100gr de gruyère10 tomates confites2 dl de lait... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Verrine Concombre & Betterave
Une entrée fraîcheureh oui c'est l'été à Maurice!Ingrédients1 concombre3 betteravescoriandre fraîche1dl de lait fermenté1 c. à s. de moutarde1 filet d'huile... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Parmentier de Fruit à Pain, Poulet & Tomates confites
Le fruit à painj'en suis fan.Encore une fois, je me suis régalée!Cette recette fusionne à merveille la France,Maurice et l'Italie!Ingrédients1 beau fruit à... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade des Iles!
L'été est là et la fraîcheur de cette saladefait du bien!!Ingrédients1 ananas victoriales restes d'un poulet rôtiou 2 blancs de poulet cuits1 poivron... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Rouleaux de Printemps Exotiques
De la fraîcheuret des saveurs!Ingrédientsfeuilles de riz200gr de vermicelle de rizananas fraisconcombrefeuilles de menthepoivron rougechampignons... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Sushis Nigiri à la Mauricienne!
A force d'imaginer des alliances de saveurs,voici ma dernière création....japonais et mauricien!Marlin fumé et riz!Et le résultat est à la hauteur!! Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Lasagnes: Saumon Fumé, Courgettes, Tomates Confites & Romarin
Les lasagnes,le plat idéal quand on reçoit, tout est prêt et ça laisse du temps pour profiter de sa soirée!!La version du jour sera un peu différente,une envie... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Brioche Filante du Vendredi!!
Pour bien commencer le week end...une belle brioche pour le goûter!Ingrédients400gr de farine5gr de levure de boulanger50gr de sucre roux à la vanille1 oeuf100g... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Vinaigre Mangue, Poivre
Innovation!Le vinaigre s'agrémente de tous les parfumspour émoustiller vos salades!Ingrédients1/2 litre de vinaigre blanc1 mangue mure4 grains de poivre noir1... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Saumon Fumé & Courgettes
J'ai eu envie de m'amuser pour le décor alors voilà....Ingrédients1 pâte feuilletée1 courgette1 gros oignon120gr de Saumon fumé2 oeufs1dl de lait fermenté5cl... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Calebasse & Tomates Confites!
Fusion parfaite de l'Ile Maurice de l'Italie!Du soleil dans ce plat et un mélange harmonieux de parfums!Ingrédients1 grosse calebasse2 oignons2 oeufs2dl de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet Grillé Lard & Sésames
Un poulet rôti tendre et parfumé!A tester!!Ingrédients1 beau poulet4 tranches de lard fumédes graines de sésame blanches et noirespoivreTout simplement... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Wedges Ail & Paprika au Four
Le fait maison simple et savoureux!Ingrédientspommes de terre4 gousses d'ail presséeshuile d'olivepaprikaLaver et éplucher ou pas les pommes de terre. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Coeur très Léger!
Comme un nuage, léger et tendre!Texture très appréciée!Ingrédients350gr de lait fermenté3 oeufs2 blancs d'oeuf80gr de sucre roux2 pincées de poudre de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sabayon au Rhum de Maurice & Fraises Fraîches!
Un dessert riche de saveurs!Son origine Italienne et l'apport de Rhum lui donnent un air de vacances!Ingrédients4 jaunes d'oeuf80gr de sucre blanc1dl de rhum1... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jarret de Porc Fumé, Mijoté au Romarin & Miel
Un plat savoureuxréconfortant pour les soirées d'hiver!IngrédientsUn beau jarret de porcdes branches de romarin frais1 kg de pomme de terre3 oignons8 c. à s.... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pain Tressé à la Moutarde à l'Ancienne
Et c'est reparti pour les innovations...le pain maison, j'adore et même pour l'apéro, un peu garni, on en redemande!La façonnage est très simple. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 -
Velouté de Carottes aux Sésames
L'hiver s'en va doucementalors profitons en pour savourer des veloutés!Ingrédients1,5kg de carottes2 pomme de terre6 gousses d'ailsésames noirs et blancssel ... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cerf sauté à la Sauce d'Huître
L'Ile Maurice vous fera découvrir de la viande de cerfcomme nulle part ailleurs.A la surprise générale, elle est tendre et agréablement parfumée.Différente de l... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mousse au Chocolat Façon Soufflé!
Une mousse au chocolat cuite au fourqui gonfle et devient soufflé aérien!Ingrédients6 oeufs200 gr de sucre 190gr de chocolat noir100gr de beurreSéparer les... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR
