Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Cupcakes Citron & Lait de Coco
Moelleux et délicats, une texture douce et légère.Ingrédients1 citron3 oeufs160gr de sucre roux2 c. à s. de vanille30cl de lait de coco3 c. à s. Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 -
Gâteau Kiwi Noisette au Lait Fermenté
Une idée originale de gâteau pour Pâques.Un gâteau sans beurre, très savoureux!Ingrédients2 kiwis3 oeufs220gr de farine1 sachet de levure35gr de poudre de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 -
Parmentier de Confit de Canard aux Noisettes
Oh que c'était bon!!!Les pommes de terre sont subtilement parfumées grâce à l'eau de cuisson parfumée,eau que l'on réutilise pour la confection de la purée. Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 -
Gâteau au Chocolat & Lait Fermenté
Parfumé, moelleux, un gâteau réconfortant pour bien commencer la semaine!Ingrédients150gr de beurre200gr de chocolat noir20gr de poudre de noisette2 c. à s. Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 -
Brioche Duo Choco Vanille au Lait Fermenté
Le week end et ses petits déjeuners....Une brioche parfumée et moelleuse.Ingrédients230ml de lait fermenté60gr de sucre roux1/2 sachet de levure de boulanger1... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 -
Clafoutis Léger aux Prunes
Une envie de flan, de belles prunes rouges,et voilà le résultat.Les plantes du jardin de Pamplemousse à l'Ile Maurice!Ingrédients5 prunes6 oeufs4 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 -
Poulet Sauce Saté, Authentique Bali
Les saveurs de Bali dans cette recette tout en douceur!A accompagner d'un riz blanc!Ingrédients1 kg de morceaux de poulet4 gousses d'ail150gr de cacahuètes... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 -
Infusion Glacée de Bali, Citronnelle & Citron Vert
Pour les jours de grandes chaleur...ou pour les retours de vacances, quand on a besoin d'un regain d'énergie...Voilà la boisson idéale!Ingrédients1 litre... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 -
Jus de Pastèque de Bali!!
Retour de Bali, le détail de notre aventure, jour après jour ici....dans mon blog Voyages Expériences.Nous avons vécu de grands moments, Bali est une île... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 -
Putih, Riz Blanc à la Balinaise
Bali, les rizières, les paysages en terrasse, le travail de la terre pour obtenir le grain précieux, les reflets dans l'eau qui abreuve les plants de riz,les... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 -
Gâteau Choco Rhum & Lait de Coco
Une envie de gâteau au chocolat, une noix de coco toute fraîche, alors voilà...Comment faire du lait de coco quand on a la chair de la coco?rien de plus... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 -
Brioche à Effeuiller au Lait Fermenté
Oh la brioche le week end.....c'est trop bon.Un essai avec le lait fermenté pour apporter encore plus de moelleux!!!Ingrédients500gr de farine1 sachet de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 -
Gratin de Pommes de Terre & Calebasse au Lait Fermenté
Un gratin bien chaud et parfumé.Ingrédients8 pommes de terre1 calebasse3 dl de lait fermenté3 oeufs10cl de crème fraîche liquidesel poivre1 c. à c. de muscade... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 -
Mini Cakes Moelleux au Chocolat Noir
Alors là.... rien à dire, on adore!Texture et saveur, une vraie gourmandise.Ingrédients200gr de chocolat140gr de beurre120gr de sucre110gr de farine1/2 sachet d... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 -
Cake au saucisson
Pour un apéro gourmand ou pour un dîner, accompagné d'une salade.Ingrédients200gr de farine200gr de saucisson en dés100gr de gruyère en dés1/2 paquet de levure... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 -
Couronne Chocolat Kiwi aux Blancs d'Oeufs!
Une douceur chocolatée et fruitée légère, légère....Et un bon moyen d'utiliser 3 blancs d'oeufs.Ingrédients3 blancs d'oeufs130gr de sucre4 c. à s. de cacao 100g... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 -
Cake au Lait Fermenté à la Vanille
Tout simplement...et sans beurre!!Ingrédients3 oeufs155gr de sucre roux160gr de farine2 c. à soupe de maïzena1/2 sachet de levure170gr de lait fermentéBattre le... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 -
Riz & Pois Cassés à la Tomate & aux Epices
La cuisine Indienne à l'honneur!Pour accompagner un plat de poisson grillé par exemple,Un accompagnement original et savoureux. Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 -
Fondant de Chocolat
Un vrai dessert de gourmand et qui se prépare à l’avance,Ce qui est important quand on reçoit !Ingrédients200gr de chocolat noir125gr de beurre30cl de lait3... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 -
Pains Façon Hot Dogs Maison
La texture de ce pain maison est très aérienne, si on le laisse nature, il reste très blanc à la cuisson.Ces sandwichs sont rapides à cuire et encore plus à... Lire la suite
Publié le 28 février 2012
