Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
MES BLOGS
- douce cuisine dans les nuages http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/
DERNIERS ARTICLES (100)
-
Ailes de poulet à la bière
Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. Il n'y a aucune difficulté à la faire et vous... Lire la suite
Publié le 05 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Concombre, betterave et filets de maquereau fumés
Après un bon mois de vacances, je vous propose une recette simple, idéale en cette saison et pour l’apéritif. J'ai utilisé des filet de maquereaux fumés du... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique
Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. Si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit
Comme une envie de poisson! Alors, voilà cette fois, c'est des filets de rougets. Vous pouvez les faire préparer par votre poissonnier ou même prendre des... Lire la suite
Publié le 05 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Pavé de Maigre sauce chien au Kari Gose
Le maigre ou grogneur (en raison du bruit qu'il émet lors du frai) est un poisson que j'apprécie . Sa chair se rapproche par son goût et sa texture du bar,... Lire la suite
Publié le 29 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Agneau et petits pois façon tajine
Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau. J'ai utilisé du collier d'agneau... Lire la suite
Publié le 25 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de salicornes, pommes de terre de l'île de ré et maquereaux
Le printemps nous offre , en autre, des salicornes, des pommes de terre primeurs, des maquereaux, des asperges alors profitons-en. Faisons-en une salade... Lire la suite
Publié le 21 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse
Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du Fumoir de Saint Cast. Je profite toujours de mes séjours à Dinan pour faire mes emplettes dans... Lire la suite
Publié le 18 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites
Pour commencer cette première semaine de déconfinement, je vous propose un burger. J'ai remplacé les frites traditionnelles par des bâtonnets de courgettes frit... Lire la suite
Publié le 11 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Encornets farcis aux épinards
Les Rencontres iodées confinées sur Facebook m'ont donné une irrépressible envie de poisson. Les encornets de Levis Marée que je remercie de m'avoir livrée,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la polenta et mascarpone
Voici ma version du gâteau à la polenta et mascarpone. J'ai utulisé les base du gâteau à la polenta de Nigella Lawson que j"avais fait il y a quelques années ic... Lire la suite
Publié le 04 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Udon, poulet et concombre en salade en salade
J'avais un reste de poulet. J'ai cherché dans mes livres de cuisine des idées pour les accommoder. La recette Hiyasi Chuka Nouilles de blé fraîches au poulet... Lire la suite
Publié le 28 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Boeuf aux carottes parfumé
Bien sûr ce n'est pas une recette des plus originale mais en cette période de confinement, je me suis permis quelques libertés : j'ai ajouté du gingembre, des... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Pizza poireau, poivron Halloumi
Pour changer des salades voici une pizza. Les quantités données sont pour une pizza de dimension équivalente aux pâtes du commerce. L'halloumi est un fromage... Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de quinoa, concombre et de poulpe
Avec le beau temps, l'envie de salade revient. J'ai choisi d'en faire une avec du poulpe en salade que vous pouvez trouver facilement chez votre poissonnier,... Lire la suite
Publié le 17 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Amuse bouche noix de Saint Jacques fumées et daïkon
Bientôt la fin de la saison des coquilles Saint Jacques et de ce fait celle des noix de Saint Jacques du Fumoir de Saint Cast autant en profiter. Il n'y est... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Soba au concombre et crevettes roses
Pour se changer les idées, on va faire un petit voyage culinaire du coté de l'Asie avec cette recette. Normalement vous devriez pouvoir trouver tous ces... Lire la suite
Publié le 10 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Dessert graines de chia, lait d'amandes maison
Je profite de cette période de confinement pour vider mes placards, aujourd'hui : une boite de pêches au sirop, des graines de chia et 1 paquet d'amandes... Lire la suite
Publié le 06 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Carottes et oignons à la crème
Avec la fin de l'hiver et le début du printemps, la variété de légumes est restreinte et à cela on ajoute le confinement, c'est un peu compliqué mais les... Lire la suite
Publié le 03 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux blettes, chipolatas et halloumi
Je crois bien qu'il existe autant de tartes aux blettes que de cuisinières ou cuisiniers. Je vous en propose une faite avec un reste d'halloumi et des... Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES