Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
MES BLOGS
- douce cuisine dans les nuages http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/
DERNIERS ARTICLES (100)
-
Mini pâtisson en aperitif
Si vous en avez assez des biscuits à apéritif, voici une idée toute simple pour les remplacer . Vous pouvez aussi en faire une entrée légère. Lire la suite
Publié le 05 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Halloumi, chou rouge et quinoa
Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre... Lire la suite
Publié le 01 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Morue à la florentine
Une recette de poison pour ce dernier vendredi du mois de février. Elle est très simple, il suffit juste de penser à faire dessaler la morue 24 heures avant.... Lire la suite
Publié le 26 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de topinambours crus, saumon et orange
Voici une salade avec un légume-racine oublié et bien souvent boudé : le topinambour. Pourtant il a un bon petit goût de noisette, il n'est pas sans rappeler... Lire la suite
Publié le 19 février 2021 CUISINE, RECETTES -
ormeaux et shiitakés
Si vous avez la chance de voir des ormeaux sur le banc de votre poissonnier , n'hésitez pas à en acheter. Je sais bien que c'est cher mais on n'est pas obligé... Lire la suite
Publié le 16 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Endives au chorizo et cancoillotte
Pour changer des endives au jambon avec de la béchamel. Comme toujours, j'ai utilisé des endives de pleine terre. J'ai la chance de pouvoir en trouver. Lire la suite
Publié le 08 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc, avocat, carotte et canneberges
Parce que même en hiver peut être la saison des salades, voici une variante de la traditionnelle salade de chou blanc. La carotte violette déteint un peu ce... Lire la suite
Publié le 03 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Choux de Bruxelles, lentilles beluga et boudin blanc
Comment faire manger des choux de Bruxelles: une question récurrente chaque hiver. Cette fois-ci, je les ai accompagnés de lentilles beluga ou caviar des... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Carottes rôties harissa et grenade
Fin janvier, pour les légumes de saison c'est plutôt choux et légumes racines dont les carottes. Je suis donc partie à la recherche de recettes pour changer... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
crumble au parmesan, endives et confit de canard
Pour changer des endives au jambon, des tatins d'endives et confit de canard, voici un crumble au parmesan. J'ai utilisé des endives de pleine terre. Elles ont... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Carottes rôties au parmesan et paprika fumé
Un peu de carottes cela ne peut pas faire de mal et en plus ça donne les cuisses roses! J'ai pris des carottes jaunes, oranges et violettes pour m'amuser. Mais... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pizza blanche aux oignons de Roscoff et ricotta
Avec les oignons de Roscoff et la ricotta, l'Italie et la Bretagne se rencontrent . pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 kg d'oignons de Roscoff -1 pot de ricotta... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse
Un velouté breton de saison tout simplement avec des produits bretons . Les moules sont du Mont Saint Michel et le kari gosse est un curry breton mais cela... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques au safran et girolles
Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille
Voici une recette prise sur le site Pavillon de France . Je l'ai adapté pour 2 personnes. Par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Crevettes et courgettes au Kari Gosse
En souvenir de vacances bretonnes, voici un plat avec du curry breton : le Kari Gosse qui va parfaitement aux fruits de mer, poissons et crustacées. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert
Cela faisait un moment que j'avais envie de goûter un pavé de saumon fumé chaud. Un petit tour au Fumoir de Saint Cast pour faire mes emplettes avant de regagne... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Moules de bouchot au Kari Gosse
C'est la pleine saison des moules et les recettes sont innombrables. Etant en Bretagne pour les vacances, j'ai opté pour des moules au Kari Gosse , le curry... Lire la suite
Publié le 27 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Encornets épicés
Encornet ou calamar: je ne sais pas quelle est la différence! Chez mon poissonnier c'était encornets peut être que chez le votre cela sera calamars. Lire la suite
Publié le 21 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Galette de sarrasin et salade avec maquereau fumé et algues wakamé
Il fait bien chaud ce mois d'août. C'est un temps à la salade avec le moins de cuisson possible.Vous pouvez très bien ne pas faire dorer les galettes si vraimen... Lire la suite
Publié le 10 août 2020 CUISINE, RECETTES