Sl88
MES BLOGS
-
la vie de choupette
http://www.laviedechoupette.canalblog.com/
Vous trouverez à travers mon blog ma petite cuisine, mes moments de détente, bricolage, promenades, w.e, restaurant...
DERNIERS ARTICLES (2499)
-
Pain blanc au noix-figues-raisins-pruneaux
Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche pour cette fin avril.Je vous propose aujourd'hui une recette de pain fait à la map avec un reste de farine... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-canneles bordelais
Source : MarmitonIngrédients :1/2 l de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de rhum - 100g de farine - 250g... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Lapin a l'estragon
Source :Guide cuisine n°30 (avril-mai 2010) Une sauce très goûteuse, dans laquelle on pourra ajouter des petits légumes. pour 4 personnes :Préparation :... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons a la violette
Source : Livre sur les macarons édition "Grund" Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients pour 25 macarons environ : Une pâte à macarons lisses... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Steaks aux echalotes et au vin rouge - frites
Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais.Pour 2 personnes :Ingrédients :2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet aux petits legumes
Source : Guide cuisine n°225 Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta avocat-framboises
Quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite vu qu'elle me plairait...mais restait à demander l'avis de mon petit mari qui n'aime pas vraiment la... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
sCUILLERES AMUSES-BOUCHE MAISON
J'ai réalisée ces petites cuillères l'autre soir pour un petit apéro en tête à tête...avec les restes du frigo... Cuillère n° 1 : Lamelles de champignons de... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pains a l'anis et semoule
Source :Le blog de BabouchkaIngrédients pour 6 - 8 minis-pains145g d'eau - 10 c à c de sel - 190g de farine - 60g de semoule - 1 c à c de levure de boulangerie... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Partenariat avec le boeuf charolait
Re bonjour...je vous présente mon nouveau partenariat !Je viens de recevoir un livreur à la maison, celui-ci m'a amené un très beau colis de 5kg de viande du... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes flan patissier - noix de coco
Source : le mélange de plusieurs recettes...Pour 2 tartelettes :Ingrédients :250ml de lait1 gousse de vanille35g de sucre poudre2 oeufs12. Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte comte et bacon
Source : Magazine cuisine actuelle n°232 C'est Papoune qui a cuisiné ces oeufs...Et moi qui n'aime pas les oeufs, j'ai apprécié cette recette !! C'est tout... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Truites au fenouil
Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes d... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourt au the a la menthe
Source : Livre Hachette des yaourtsPréparation : 15minCuisson : 5minIngrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 20 feuilles de menthe fraîche séchées - 2... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat blanc, sauce chocolat noir
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°108 Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 6h Pour 4 personnes :250g de chocolat blanc500g de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti a la carbonara
Source : Livre Pizza et pâtes des Editions S.A.E.PPréparation et cuisson : 35minIngrédients : 350g de spaghetti - 2 c à s d'huile d'olive - 100g de lardons - 1... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cafe et macarons aux marrons et whisky
On fini le menu de Pâques sur ces macarons aux marrons et au whiky.Une pâte à macarons lisses ici !Ganache : 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 1/2... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Charlotte au chocolat praline
Dessert de Pâques. (6 mini-charlottes)Préparation : 30minCuisson : 5minIngrédients : 300g de chocolat au lait + 50g de blanc pour le décor - 3 oeufs - 60g de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Agneau rôti, puree et asperges
Pladu menu de Pâques. (recette toujours pour 6 pers.)t Préparation : 30minCuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres)J'ai fait un gigot à la broche de 2... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Crostini de rougets au fenouil
Suite du menu de pâques.Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES
