Sophroch
MES BLOGS
-
Mignardises and co
http://mignardisesandco.overblog.com/
Un blog de cuisine ludique pour des plaisirs au quotidien du plus classique au plus original...bonne ballade gourmande
DERNIERS ARTICLES (778)
-
Sablé truffé panna cotta chocolat et tuile carambar noix de cajou
. Un dessert pour les amateurs de chocolat, avec une base sablée qui cache un coeur truffé... Il vous faudra pour 6 gourmands: des noix de cajou non salées troi... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulade de veau aux saveurs du sud, frites de polenta
Avec les beaux jours qui reviennent, j'avais envie de saveurs estivales , j'ai donc agrémenté les escalopes de veau avec des saveurs méditerranéennes... ... Lire la suite
Publié le 07 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Nids croustillants de Pâques
Il vous faudra, pour 12 petits nids une tablette de chocolat au lait et riz soufflé du chocolat à patisserie noir des oeufs à la liqueur Faire fondre le... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Osterlammele ou gâteau de Pâques
J'avais depuis très longtemps, ces moules à gâteaux traditionnels pour Pâques, en Alsace, Allemagne et nombreux pays de l'est de l'Europe...mes enfants devant s... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Egg pop truffé
Pour la table de repas des enfants pour Pâques, j'ai réalisé ces petits oeufs au coeur truffé à la place du gâteau qui se met d'habitude dans les cake... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Angel cake auvergnat
. J'adore détourner les recettes et réaliser des trompe-l'oeil, des religieuses ou des macarons salés, aujourd'hui c'est dans l'autre sens, une recette à la bas... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Bavette roulée aux cèpes et à l'échalotte
J'aime beaucoup cuire ainsi la volaille, et je n'avais jamais testé avec du boeuf, par peur de louper la cuisson, et finalement je me suis lancée, et nous... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable
Mes enfants m'ont réclamé des pancakes pour le goûter, et comme j'avais envie de fruits, j'ai glissé quelques myrtilles et arrosé le tout de sirop d'érable........ Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de rillettes de thon façon maki
Beaucoup de box existent proposant des vins, des produits d'épicerie fine, etc....mais la box Mets et Vins Terroir français combine les deux, en proposant chaqu... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Les cloches sont en avance ici...
J'ai eu le grand plaisir de recevoir ce bel oeuf en porcelaine de La comtesse du Barry, garni de délicieux petits oeufs en chocolat noir et lait, fourrés au... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Burger d'agneau
Pour varier un peu les burgers, voici une version aux saveurs du Sud, dans laquelle j'ai remplacé les pains traditionnels par du pain de mie complet grillé... I... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pudding à l'orange et au Grand-Marnier
Voici une autre façon de recycler les restes de pain, ou de viennoiseries, autre que le traditionnel pain perdu... Il vous faudra pour 6 puddings... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tajine de veau aux amandes
Un plat qui me fait voyager à chaque fois.... Il vous faudra pour 6: 1 kg de veau 100g d'amandes émondées 2 gros oignons hachés 10 cl d'huile Deux doses de... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaufres de Liège
Cela faisait un moment que je voulais tester cette version, j'ai donc profité de l'après-midi d'hier pour préparer ce délice pour le goûter de mes affamés...il... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablé breton, crème d'amande et fraises
Commencer par préparer la crème patissière, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise
Inciser le rôti de plusieurs fentes et remplir de tapenade. Pour éviter que cela ne coule, on peut recoudre le rôti avec de la ficelle. Saler, poivrer et arrose... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise
Avec le printemps qui arrive petit à petit, mes envie de saveurs du sud reviennent, j'ai donc voulu arromatiser mon rôti de veau avec de la tapenade d'olives... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron
Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat... Il vous faudra pour 4 personnes: du chocolat de couverture au lait 15 cl de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Cotelettes d'agneau au romarin et damier de poivron
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et le pédoncule. Mettre les demi poirons peau au dessus sur une feuille de papier sulfurisé et les faire... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Cotelettes d'agneau au romarin et damier de poivron
Voilà une présentation colorée pour faire venir le soleil... Il vous faudra: un poivron rouge un poivron vert un poivron jaune des cotelettes d'agneau deux... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES
